Манеж, которого сахалинские легкоатлеты ждали больше 20 лет, сдадут раньше срока
Фото: правительства Сахалинской области

Манеж, которого сахалинские легкоатлеты ждали больше 20 лет, сдадут раньше срока

Ускорить работы поручил губернатор Валерий Лимаренко во время визита на строящийся спортивный объект

Губернатор Валерий Лимаренко проинспектировал строительство легкоатлетического манежа в Южно-Сахалинске. Возведение объекта, необходимого островным спортсменам, возобновилось благодаря мерам поддержки для сахалинских строительных предприятий. Сдать манеж изначально планировалось в 2024 году, но губернатор поручил ускорить работы.

- В Сахалинской области лёгкой атлетикой занимается почти 6500 человек, - рассказал Валерий Лимаренко. - И у наших спортсменов должны быть самые комфортные условия для тренировок и проведения соревнований самого высокого уровня. Мы с подрядчиком нашли выход из ситуации, и строители вернулись на площадку. В ближайшие годы сахалинских строителей ждут большие объёмы работы не только в Южно-Сахалинске, но и в районах. Мы закладываем несколько школ, поликлиник, спортивных комплексов.

Спортивный объект на улице Больничной будет представлять собой манеж с трёхэтажной пристройкой. В основном здании разместятся шесть овальных 200-метровых беговых дорожек, восемь - прямых длиной 60 метров, две - прямых длиной 100 метров, секторы для толкания ядра и метания копья, для прыжков в длину и высоту. Манеж оснастят современными системами хронометража и другим передовым оборудованием. Для зрителей предусмотрено 400 посадочных мест. Объект будет оборудован для людей с ограниченными возможностями здоровья, что даст возможности для развития адаптивного спорта. Легкоатлетический манеж строится в соответствии с высокими международными стандартами.

- Благодаря мерам поддержки подрядчик смог увеличить сметную стоимость объекта и возобновить работы, - объяснил министр строительства Сахалинской области Алексей Колеватых. - Ранее стройка приостановилась из-за удорожания материалов. Задача на этот год - закрыть контур манежа, строители сейчас готовят металлоконструкции к монтажу.

Как рассказал генеральный директор компании-подрядчика - ООО "СКФ "Сфера" - Андрей Залпин, вопросы по импортозамещению материалов уже решены, все технологические решения согласованы с правительством региона.

В манеже смогут заниматься как профессионалы, так и любители спорта всех возрастов.

- Сахалинские легкоатлеты ждали крытый манеж более 20 лет, - прокомментировал президент сахалинской федерации лёгкой атлетики Антон Воротыляк. - Многие годы зимой они были вынуждены заниматься в крошечном подтрибунном помещении на стадионе "Спартак" и даже проводить там соревнования. Очень ждём сдачи манежа. Он поможет решить не только вопросы лёгкой атлетики, но и почти всех видов спорта, где необходима двигательная активность.

С появлением современного манежа спортсмены смогут в полную силу тренироваться в холодное время года. Появятся возможности привлечь в лёгкую атлетику больше ребят, расширить кадровый состав, открыть новые дисциплины - к примеру, прыжки в высоту. Кроме того, сборные команды России смогут тренироваться на Сахалине перед крупными стартами в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Отметим, что в этом году меры поддержки строительной отрасли позволили возобновить строительство ещё одного важного спортивного объекта в Южно-Сахалинске - центра бокса. Валерий Лимаренко поручил взять на особый контроль все уже начатые в регионе стройки социальных объектов, обеспечив их своевременную сдачу.

28 июня, в 15:04 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 июня, в 15:12
Хорошая новость
+3
Написано 28 июня, в 15:51
Осталось аэропорт поднять с психбольницей.
+4
Написано 29 июня, в 00:18
Наконец то дети будут в нормальных условиях тренироваться!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Отключения на весь день: какие сахалинские города и сёла 29 июня останутся без света
Отключения на весь день: какие сахалинские города и сёла 29 июня останутся без света
Чёрно-белый Сахалин: как проходила путина в 1976 году в суровых островных условиях
Чёрно-белый Сахалин: как проходила путина в 1976 году в суровых островных условиях