В Сахалинской области приняли поправки в бюджет 2022 года
Фото: dumasakhalin.ru

В Сахалинской области приняли поправки в бюджет 2022 года

Резервных 500 миллионов распределили на ликвидацию ЧС

Сегодня, 23 июня, на заседании регионального парламента прошел второе чтение законопроект о поправках в областной бюджет 2022 года. Одна из них принятых поправок о перераспределении 500 миллионов рублей из резервного фонда правительства на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

В региональную казну дополнительно поступила значительная сумма -  39,2 млрд. рублей от реализации шельфовых проектов. Таким образом, доходная часть региональной казны увеличилась до 166, 2 млрд. рублей,  расходная  -  до 187, 8 млрд. рублей, дефицит составляет - 21, 6 млрд. рублей.

В связи с высоким уровнем угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера  в результате затяжного таяния и длительного вскрытия рек в 2022 году выделили средства на:

- восстановление размытого дорожного полотна и мостов в Смирныховском, Углегорском, Долинском и Анивском муниципальных образованиях;

- организацию ремонтных работ на водоочистных сооружениях и подвоз питьевой воды в Углегорском муниципальном образовании;

- проведение аварийно-восстановительных работ по берегоукреплению в муниципальном образовании город Южно-Сахалинск;

- по проведению работ по демонтажу аварийного жилого дома в селе Быков.

Депутаты поддержали поправку и приняли законопроект во втором (окончательном) чтении.

Другое:

  • Наиболее важным  стало дополнительное финансирование мер социальной поддержки населения (2,4 млрд. рублей), а также расходы на  регулирование тарифов ЖКХ и электроэнергии (5,4 млрд. рублей), субсидии местным сельхозтоваропроизводителям (1 млрд. рублей), зарплату медицинским работникам (3,1 млрд. рублей).
  • Запланированная ранее ежегодная индексация зарплат бюджетников с 1 октября на 4 процента также увеличена и составит  8,2  процентов, произойдет она уже с 1 сентября.
  • Увеличено финансирование госпрограммы развития здравоохранения на 5 млрд. Рублей;
  • На приобретение систем непрерывного мониторирования глюкозы для обеспечения 102 детей,
  • Финансирование образования увеличено на 2,2 млрд. рублей. В 2022 году будут капитально отремонтированы 14 школ в восьми районах области.
  • Допсредства направили на финансирование  полноценного питания воспитанников детских садов, решение жилищных проблем населения, ремонт и благоустройство дворовых территорий. Будет проведен интернет в села Трамбаус, Эхаби, Калинино и Зырянское.
  • Заложены в бюджете средства на жилищно-коммунальную сферу, ремонт системы водоснабжения и газификацию в районах области, на культуру, физкультуру и спорт – в частности, свыше 30 млн. рублей выделено на финансирование выездов спортивных команд за пределы области, 113,3 млн. рублей - на субсидии некоммерческим спортивным образованиям.
23 июня, в 21:42 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Качели, скамейки и цветы: в горпарке Южно-Сахалинска готовят к открытию новую прогулочную зону
Качели, скамейки и цветы: в горпарке Южно-Сахалинска готовят к открытию новую прогулочную зону
Сразу 7 выпускников этого года сдали ЕГЭ на 100 баллов
Сразу 7 выпускников этого года сдали ЕГЭ на 100 баллов