Сразу 7 выпускников этого года сдали ЕГЭ на 100 баллов
Фото: astv.ru

Сразу 7 выпускников этого года сдали ЕГЭ на 100 баллов

В прошлом году 100-балльников было всего трое

Сразу 7 выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов. И это несмотря на то, что одиннадцатиклассники этого года в своё время не сдавали экзамены для 9-х классов из-за пандемии. Об этом рассказала министр образования Сахалинской области Анастасия Киктева.

- Завершился основной период проведения единого государственного экзамена, в который выпускники сдавали обязательные предметы и предметы по выбору. Какие итоги можно подвести, как справились сахалинские выпускники?

- На самом деле, эта кампания по сдаче ЕГЭ для нас была необычной, потому что одиннадцатиклассники этого года не сдавали два года назад экзамены в 9 классе. Из-за пандемии экзамены были отменены. Поэтому выпускники впервые были в боевых условиях. Мы понимали, что необходима была психологическая и технологическая поддержка. Могу сразу сказать, что у нас всё удалось. Было только одно нарушение со стороны выпускников этого года. Выпускники всё сдали. И мы сейчас говорим о том, что кампания экзаменационная этого года для одиннадцатиклассников прошла успешно.

- Вы сказали, что из-за пандемии, из-за того, что одиннадцатиклассники не сдавали экзамены в 9 классе, нужна была и психологическая помощь. Как помогали выпускникам?

- Мы выстраиваем особую систему, когда проходят беседы, тренинги со старшеклассниками, чтобы выявить, кто имеет особую повышенную тревожность в ситуации контроля знаний. И обеспечиваем индивидуальную работу со школьным психологом такой категории выпускников.

- 100-балльники. Есть ли они, сколько и из каких учебных заведений?

- В этом году у нас есть 7 100-балльников, которыми мы очень гордимся. В прошлом году их было всего три: два по русскому и один по химии. А в этом году к спектру предметов добавились математика, история. Мы очень рады, что два ребёнка получили 99 баллов по физике. Надо отметить, что 100-балльники есть не только в учебных заведениях, которые реализуют программу повышенного уровня, но и в общеобразовательных школах и районных школах. 100-балльники есть в 23, 26, 8 школах областного центра и в школе № 2 Долинска.

- Приходилось ли школьникам из районов приезжать в областной центр для сдачи экзамена? Или в соседний район, возможно?

- Нет. Школьники сдавали экзамены в своих муниципалитетах. У нас были организованы пункты для сдачи экзаменов в каждом муниципальном образовании Сахалинской области, на Курилах. Мы обеспечили транспортную доступность для наших выпускников.

- Вы сказали, что было одно нарушение. Что произошло?

- У нас выстроена очень жёсткая и чёткая система видеонаблюдения и наблюдатели. Мы анализируем каждые замечания от экспертов, работает ситуационный центр. Каждая аудитория находится под наблюдение, наши волонтёры в режиме онлайн наблюдают за каждой аудиторией. Было выявлено нарушение, когда выпускник на экзамене по географии пытался воспользоваться шпаргалкой. Это нарушение, поэтому экзамен был аннулирован. В этом году ребёнок не сможет пересдать экзамен и воспользоваться данными результатами.

- Что делать тем, кто не смог сдать экзамен по уважительной причине? Или получил двойку?

- Технически предусмотрена модель, что с 23 июня начинается резервный день для сдачи ЕГЭ. В этот период, до 2 июля, будут сдавать экзамены те, кто по уважительной причине не смог явиться в основной период: по болезни, участию в крупных спортивных мероприятиях; также те, кто имеет одну двойку по предмету. У нас есть 5 человек по уважительной причине и 9, кто получил неудовлетворительные оценки. Но если не получится и в этот период, то будут назначены дополнительные дни для сдачи экзаменов в формате ЕГЭ.

23 июня, в 20:20 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Сахалинской области приняли поправки в бюджет 2022 года
В Сахалинской области приняли поправки в бюджет 2022 года
«Наш день»: 23 июня 2022
«Наш день»: 23 июня 2022