Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Южносахалинцы зажгли свечи на площади Славы в 4 утра 22 июня

Жители почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Десятки жителей Южно-Сахалинска пришли на площадь Славы в 4 утра 22 июня, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Общественники, представители администрации и правоохранители провели минуту молчания и зажгли свыше 200 лампадок.

Как сообщает пресс-служба мэрии областного центра, акцию "Свеча памяти" по традиции провёл Центр молодежных инициатив. С каждым годом число её участников растёт.

"Мероприятие важное и актуальное. К сожалению, сегодня воспоминания о тех страшных событиях стираются. Кроме школьной программы и самостоятельного познания, мы должны через подобные мероприятия чтить память о предках - участниках Великой Отечественной войны, помнить и знать о событиях, которые происходили в годы войны, - рассказал организатор акции, директор Центра молодежных инициатив Олег Гортованов.

Участие в акции приняла общественный помощник мэра, председатель совета АНО "Приют для животных "Пес и кот" Ирина Савицкая.

"С того страшного дня, когда началась одна из самых кровопролитных войн в истории нашей страны, прошло немало лет. От нас с вами зависит, как к этой дате будет относиться молодежь. Посещая подобные мероприятия, подрастающее поколение будет помнить историю. Акция - самое меньшее, что мы можем сделать для героев, сражавшихся ради нашего светлого будущего", - отметила она.

Утро среды стало ранним и для воспитанника регионального отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" Евгения Ковалева. Он рассказал, что не первый раз принимает участие в акции.

"У меня оба прадеда воевали, а прабабушка на заводе изготавливала патроны. Нам важно помнить о предках, которые сражались и погибали за нас, за то, чтобы мы жили дальше. Я и в ряды "Юнармии" вступил, чтобы дальнейшую жизнь связать с защитой Родины", - сказал юноша.

В День памяти и скорби к акции "Свеча памяти" присоединился координатор федерального партийного проекта "Городская среда" Южно-Сахалинска Владислав Грохольский.

"Сегодня по всей стране зажгутся десятки тысяч свечей в память о тех, кто сражался за мирное небо над головой, кто не вернулся домой. Эти события невозможно забыть. И наша с вами задача - сохранить память в сердцах молодого поколения о тех страшных событиях, которые пришлось пережить нашему народу", - подчеркнул он.

Акция "Свеча памяти" проводится в Южно-Сахалинске с 2013 года.

22 июня, в 07:28 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 июня, в 09:44
Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт скончалась в возрасте 84 лет

Ей приписывают фразу о том, что Россия не имеет прав единолично распоряжаться богатствами Сибири. При ней НАТО разбомбили Югославию, а она лично выбирала цели.

Мадлен Олбрайт: «Я жалею только о том, что мы не начали воздушную операцию против Югославии раньше. Я думаю, что в марте 1999 г. мы поступили совершенно правильно».

Журналист: Мы слышали, что [в Ираке] погибло более полумиллиона детей. Это больше, чем при атомной бомбардировке Хиросимы.
Мадлен Олбрайт: Это был очень тяжелый выбор, но мы думаем, что цена приемлема.

(На ютубе есть оригинальная запись этого разговора.)

Поэтому, ПОМНИТЕ!
Помните кто вы, кто ваши предки и что они для вас сделали.
Ибо всегда найдутся те, кто "обуснует и докажет" что все было не так и вы могли бы уже сейчас жить как в раю (нет).
+1
Написано 22 июня, в 21:52
Aaaz, ну если уж пишете, то пишите, что в Ютубе эта запись обрезана, она там не полная, и слушать надо полную запись. А вообще причём тут сейчас то, что происходило в Ираке и Югославии, любые другие локальные конфликты и Великая Отечественная война? Может быть вам напомнить, что без помощи союзников СССР тогда бы, скорее всего, не справился? В СССР не было достаточного вооружения, был выбит весь цвет командования, и союзники поставляли огромное количество военной техники (пока не появилась своя, тоже с их инженерной помощью), продовольствие - они помогали, как могли, и после войны восстановление нашей страны, наполовину разрушенной войной, было бы невозможно без технологической, технической помощи тех же союзников: к нам приезжали инженеры со всей Европы, из США, и они помогали нам, несмотря на разницу в техническом развитии. Что вы вечно мух с котлетами перемешиваете?
+2
Написано 22 июня, в 22:44
Ник_то, это как так?
Если вам начнут гнать за ваших родителей и смешивать вас с г-ном, а потом скажут, расслабьтесь, мы не это имели ввиду и вообще вы не дослушали.
Вы расслабитесь и скажете, ааа, ну ладно!
Так?

Касательно прекрасных инжнеров из Германии, Америки и прочих.
Немны - те были военными пленниками и почти бесплатной рабсилой, технологии мы их вывозили почти целыми заводами - согласен.
А вы считаете мы должны были поцеловать их в попу и отпустить домой, после всего того что они сделали? И не забывайте, Германии запрещено тогда было развивать технологии, а людям где-то работать надо было. Вот и ехали некоторые за работой к нам, ибо дома ничего нет и разруха.

Касательно инженеров от Америки, там аналогичная ситуация была из-за Великой Депрессии. Чем собственно Сталин умело и воспользовался.
А потом бац, и свое ядерное оружие и полет в космос.
Считаете Америка с Европой технологиями поделились? Как бы не ах! От нас это хранилось в строжайшем секрете.
Так что не принижайте заслуги наших стариков. Если бы не их мозги и целеустремленность, мы бы ничем не отличались от негров в Бруклине и ходили бы на митинги "Мы русские, а значит тоже имеем право ездить в общем автобусе на работу!"
0
Написано 22 июня, в 23:59
Aaaz, как раз я-то ничьи заслуги не принижаю, и естественно, без трудового подвига советского народа не смогли бы восстановить страну в столь короткие сроки. Но и вы не принижайте тех, кто нам помогал, хватит уже, наверное, демонизировать США и Европу, мы ничем не лучше их, они ничем не хуже нас, а американцы так вообще очень на нас похожи. Я имею в виду простых американцев. И вот ту чушь, которую вы про родителей вообще в начале комментария написали, я даже комментировать не хочу. Вас не туда заносит.
+1
Еще 2 комментария
Написано 22 июня, в 10:56
Первые бомбы в 22 июня упали на Севастополь в 3:15 утра, погибло 20 человек, ранено около 100
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Смирных основательно взялись за "Мир" и собираются вывозить оттуда танк
В Смирных основательно взялись за "Мир" и собираются вывозить оттуда танк
Китайские моряки с сухогруза, который сел на мель в Холмске в прошлом году, вылетели на родину
Китайские моряки с сухогруза, который сел на мель в Холмске в прошлом году, вылетели на родину