Несмотря на повышение окладов, сахалинские министры больше получать не станут

Несмотря на повышение окладов, сахалинские министры больше получать не станут

В региональном правительстве опровергли фейк об увеличении зарплат высшим островным чиновникам

Новый порядок расчёта оплаты труда министров и глав агентств островного региона не предусматривает её увеличения. При росте окладов пропорционально будут снижены все надбавки, поэтому сумма на руки не изменятся - такое пояснение дал журналистам глава правительства Сахалинской области Алексей Белик.

- Никакого увеличения заработной платы министрам и иным работникам исполнительной власти нет и не предполагалось, - сказал Белик. - Что касается данных, которые были искажены или не до конца проанализированы - хочу сказать, что мероприятия осуществляются в соответствии с указами президента РФ об основных направлениях развития государственной и гражданской службы РФ. Изменяется подход в части структуры начисления заработной платы. В указе президента РФ чётко обозначено, каким образом в рамках нового стандарта необходимо формировать структуру заработной платы работников органов исполнительной власти. Не идёт речи ни о каких министрах, руководителях, председателях и зампредах. Речь - о государственной и гражданской службе (79 федеральный закон). Мы действуем в рамках рекомендаций, разработанных федеральными уполномоченными органами. Мы обязаны обеспечить исполнение указа. Ровно эти мероприятия и осуществляются в стандартном штатном режиме. Эти вопросы также будут дополнительно обсуждаться на комитетах и заседаниях Сахалинской областной думы. Что касается якобы предусмотренных средствах в законе о бюджете, который рассматривался в первом чтении - хочу сказать, что информация абсолютно не соответствует действительности. Потому что дополнительных денежных средств на реализацию этих мероприятий не предусмотрено - ни одной копейки. Ещё раз подчеркну, что фонд оплаты труда остаётся в том же размере, который предусмотрен в соответствии с методикой расчёта.

На вопрос, какие же средства были предусмотрены в бюджете в рамках первого чтения, которые рассматривали депутаты Сахалинской областной думы, председатель правительства ответил, что эти средства предусмотрены в рамках подписанного президентом страны указа об изменении минимального размера оплаты труда. На сегодняшний день МРОТ в Сахалинской области увеличен до 15 279 рублей. Повышение составило 10 процентов. Соответственно вопрос увеличения МРОТ коснется дополнительных районных и северных коэффициентов, и заработная плата будет рассчитываться, исходя из всех этих показателей. На эти мероприятия денежные средства и были предусмотрены. Это будет повышение заработной платы работникам бюджетной сферы - врачам, учителям, педагогам, социальным работникам, работникам культуры и спорта.

- Мы эти мероприятия будем выполнять в соответствии с указами президента РФ, - подчеркнул Белик. - Кроме того, в предыдущие периоды Сахалинская область была в передовиках по формированию минимального уровня размера оплаты труда. Мы выходим с инициативой держать уровень немного выше, чем среднероссийский. Это делается для того, чтобы наши граждане чувствовали себя социально защищёнными. Эту работу мы будем проводить.

Ранее в социальных сетях неизвестные начали распространять фейковую информацию о том, что в Сахалинской области министрам и руководителям профильных агентств поднимут зарплату. По информации источников, знакомых с ситуаций, трансляция недостоверных сведений началась с подачи одного из депутатов-коммунистов, знакомых с законопроектом.

- Подобного рода вбросы со стороны потенциальных участников выборной гонки могут свидетельствовать об идеологическом кризисе в местном отделении КПРФ, - считает политолог Иван Никашин. - Поддержав президента Владимира Путина и СВО, коммунисты лишись своих традиционных преимуществ - возможность критиковать власть за социально-экономическое положение. Теперь они, как и все другие политические силы, в ответе за текущую ситуацию. Поэтому представители партии экспериментируют в поисках способов самоактуализации. Отдельные политики, как мы видим, доходят до распространения фейков, выдумывая с нуля громкий информационный скандал.

17 июня, в 16:13 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 июня, в 16:17
Ну что тут скажешь..- " Ох ! Уж эти сказки! хм ...Ох уж эти! "сказочники" - верю.
+5
Написано 17 июня, в 16:26
Кому они врут-то? Даже человеку, знакомому с бухгалтерским делом понаслышке, понятно, что повышение окладов повлечет за собой повышение зарплат. Даже если надбавки снизят (кстати, насчёт учителей, врачей, мелких госслужащих - обычно именно это делается, и любое повышение оклада порой даже уменьшает зарплату, но чтоб такое провернули в ПСО
)
И ещё "вопрос увеличения МРОТ коснется дополнительных районных и северных коэффициентов"
Раз коэффициенты повышаются, то при повышении окладов они в любом случае будут выше, то есть, и зарплата выше. И да, пенсий это касается недвусмысленно. Они тоже повысятся. Но есть ли надежда, что у всех бюджетников?
+9
Написано 17 июня, в 16:59
Да вообще урезать им зп надо
+2
Написано 17 июня, в 17:07
А можно военнослужащим МО РФ таким же образом увеличить ДД сняв при этом всякие надбавки ? Чтобы у военных пенсионеров в связи с этим увеличились пенсии
+2
Написано 17 июня, в 20:26
Красивая сказка, и такая правдоподобная. Но мы узнаем об этом намного позже, когда всё утихнет и многих из них здесь возможно не будет. А может и не узнаем никогда. Ведь все они госслужащие и все их доплаты указаны в определенном федеральном законе, а еще есть закон Сахалинский который сверху добавляет. Пересматривать их в сторону уменьшения точно не будут.
0
Написано 18 июня, в 10:56
Света Иванова жжет, запустила утку старуха-коммунистка, целому председателю правительства приходится на своём умном языке ее опровергать??
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Появилось фото с места гибели мужчины в Александровск-Сахалинском районе
Появилось фото с места гибели мужчины в Александровск-Сахалинском районе
Жители двух районов Сахалина проведут субботу без электричества: список адресов
Жители двух районов Сахалина проведут субботу без электричества: список адресов