Реклама. ООО "Финк-рек"
Холмской семье с маленькими детьми помогут приобрести телевизор
Фото: правительство Сахалинской области

Холмской семье с маленькими детьми помогут приобрести телевизор

Желающих поучаствовать в благотворительном проекте "Добрые дела карты сахалинца" становится всё больше

Семье из Холмска окажут помощь в рамках проекта "Добрые дела карты сахалинца". Предприниматель, присоединившаяся к социальному проекту, поможет приобрести телевизор для семьи с маленькими детьми.

Холмчанка Наталья в одиночку воспитывает двоих сыновей двух и трёх лет. Малыши уже ходят в дошкольное учреждение, поэтому мама желает устроиться на постоянную работу, но необходимо пройти переобучение.

- Мы подходим к решению проблемы каждой семьи комплексно и индивидуально, - отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. - Конкретно в этом случае со своей стороны поможем решить вопрос с обучением и трудоустройством. Очень радует, что и представители бизнеса не остаются в стороне и всё больше предпринимателей присоединяется к благотворительному проекту по оказанию помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

- Я узнала, что мальчишки играли и нечаянно разбили телевизор, поэтому решила помочь, - рассказала предприниматель Мария Ульянова. - Приобретём новый. Я сама являюсь многодетной мамой, знаю, как трудно воспитывать мальчиков. Тем более без поддержки.

Напомним, новый благотворительный проект позволяет скоординировать действия людей, которые нуждаются в помощи, и меценатов, которые желают оказать им адресную поддержку. Характер помощи определяется, исходя из насущных потребностей той или иной семьи - купить продукты, собрать детей в школу, приобрести мебель и бытовую технику. Благодаря участию в проекте предпринимателей удается быстро решить даже самые нестандартные задачи.

- Мы оказали адресную помощь в рамках этого проекта уже 24 семьям в районе, - рассказал и.о. мэра Холмского городского округа Александр Шмерецкий. - Просьбы всегда разные, в основном помогаем в трудоустройстве. А предприниматели оказывают помощь в проведении ремонта, приобретают бытовую технику.

Приём заявок в рамках проекта "Добрые дела карты сахалинца" будет проходить до октября этого года. Будут рассматриваться социальные практики 2021-2022 годов. Оценивать значимость инициатив будет экспертная конкурсная комиссия, состоящая из представителей правительства Сахалинской области, некоммерческих организаций и лидеров общественного мнения. В финале победителей и лауреатов определят сахалинцы и курильчане на всенародном голосовании.

16 июня 2022, в 11:59 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Zhenchik Online
Написано 16 июня 2022, в 12:43
Тема, на фоне поднятие окладов министров в 1,5 раза, - звучит серьезно....
+1
Написано 16 июня 2022, в 13:07
ТВ сейчас актуально как никогда... И кормит и поит.
+1
Написано 16 июня 2022, в 13:48
лучше б водопроводом всерьез занялись. тиной несет от этой воды
0
Написано 16 июня 2022, в 15:35
взгляды....
0
Написано 17 июня 2022, в 00:03
главное пиар
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Этот тест на знание советского кино только кажется простым
Этот тест на знание советского кино только кажется простым
Роспотребнадзор рекомендовал регионам России приготовиться к завозу чумы
Роспотребнадзор рекомендовал регионам России приготовиться к завозу чумы