Итоги ямочного ремонта на островах: Южно-Сахалинск бьет рекорды, а Корсаков провалился
Фото: pixabay.com

Итоги ямочного ремонта на островах: Южно-Сахалинск бьет рекорды, а Корсаков провалился

Как отметил глава минтранса островного региона Валерий Спиченко, серьёзное отставание от графика работ произошло из-за транспортной проблемы

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко провёл рабочее совещание, на котором обсудили итоги выполнения дорожных работ в муниципалитетах. Так, наилучших показателей достигла мэрия Южно-Сахалинска. К 12 июня здесь отремонтировали 6,5 тысячи квадратных метров дорожного полотна, что на 2,5 тысячи больше запланированного. Это результат работы в рамках поставленной задачи - ликвидировать большую часть выбоин ко Дню России, 12 июня. За это время на островах залатали 3,3 тысячи дорожных ям, из которых 1,5 тысячи убрали в областном центре.      

Наихудшие результаты показал Корсаковский городской округ. Там волонтёры, а также местные жители насчитали в начале мая около 500 дефектов, однако местная администрация за два месяца смогла справиться лишь с 74 из них - это менее 20% от обозначенного объёма. Глава региона отчитал администрацию, а также поручил региональному минтрансу разобраться в ситуации. Более того, он поставил рекордный срок, за который мэрия должна будет полностью справиться с ремонтом дорожной сети - до 23 июня 2022 года.

Обращаясь к главе округа Александру Ивашову, а также министру транспорта Валерию Спиченко, губернатор подчеркнул, что такое небрежное отношение к проблеме дорожного ремонта неприемлемо, а ответственные за провал задачи должны быть наказаны по всей строгости. Произошедшее Лимаренко взял под свой личный контроль.  

- У вас было достаточно времени на подготовку и выполнение, - подчеркнул губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. - Мы даём вам финансирование, а вы должны привести в порядок дороги, от которых зависит не только комфорт, но и безопасность граждан. Сейчас нужно активизироваться и как можно быстрее завершить ямочный ремонт, не жертвуя при этом качеством.

 Как отметил глава минтранса островного региона Валерий Спиченко, серьёзное отставание от графика работ произошло из-за транспортной проблемы: в Корсакове неисправна дорожная спецтехника, которую задействуют в ремонте. В связи с этим в правительстве приняли решение доставить в округ необходимую технику из Анивы, где обозначенные в мае ремонтные работы почти завершили.

 В ходе совещания отметили, что в течение нескольких недель работы продолжатся в северных районах острова, где запланированные мероприятия были невозможны из-за погодных условий. До 1 июля они продлятся в Александровск-Сахалинском, Ногликском, Тымовском районах, до 15 июля - в Охинском.

Рекордных объёмов по ямочному ремонту Сахалинская область достигла в 2021 году. Благодаря тому, что охинскую трассу передали в федеральную собственность, появилось дополнительное финансирование для реконструкции островных дорог. Так,  в прошлом году ремонту подвергли порядка 101 тысячу квадратных метров асфальтового полотна.  В этом году глава региона поручил повысить планку на 20% - в рамках капитальных и текущих работ в 2022 году намерены заделать не менее 105 километров дорог.

14 июня, в 14:42 −5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 июня, в 15:26
Не особо верится
0
Написано 14 июня, в 15:42 Отредактированно 14 июня, в 15:46
«Лепить горбатого»-лучшая работа в мире. Сначала кладём асфальт, а потом копают на этом же асфальте место под трубы…, что за схемы такие? Это называется освоением денег

Есть такое место в Корсакове, как «пятак» прям болото какое-то, сколько лет (вдумайтесь, какой на улице век), а никак это место не победить. Или до вас и вы начальники не хотите видеть город красивым, делаете всё через одно место.
Просто накипело!
+1
Написано 14 июня, в 16:56
Выговор от партии "Единая Россия" с занесением в личное дело. Вообще то телегу готовят зимою, а сани летом. Забыл наверное мэр народную пословицу и получил пилюлей. Сейчас не забалуешь как назначили, так и снимут, да ещё и с партии выгонят.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Харизматичные медведи поселились в окрестностях Взморья - видео
Харизматичные медведи поселились в окрестностях Взморья - видео
Солнечное гало появилось над Александровском-Сахалинским
Солнечное гало появилось над Александровском-Сахалинским