Реклама. ООО "Финк-рек"
"Мы уже все чешемся": жители Тымовского третий месяц страдают из-за грязной воды
Фото: очевидец

"Мы уже все чешемся": жители Тымовского третий месяц страдают из-за грязной воды

Власти советуют людям купить фильтры

Жители арендных домов в Тымовском третий месяц страдают из-за грязной воды. По их словам, во время стирки вещи окрашиваются в серый цвет, а чтобы помыться, нужно сливать воду не меньше часа. При этом последствия использования такой "живительной" влаги налицо в прямом смысле этого слова - кожа чешется и покрывается прыщами. Власти просят людей потерпеть и приобрести фильтры.

В редакцию astv.ru обратились жильцы домов на улицах Юбилейной и Деповской железнодорожного микрорайона. Они рассказали, что проблемы начались с приходом весны. Недавно специалисты провели работы - вода стала гораздо чище, но напор уменьшился. Вчера же, 7 июня, ситуация вновь усугубилась.

- Мы же люди, не свиньи! Белые вещи после стирки можно смело выбрасывать, поскольку они становятся серыми. Чтобы помыться, приходится не меньше часа сливать воду, а счётчик-то капает. У меня уже всё лицо покрылось прыщами, я вся чешусь. В домах проживает много маленьких детей, страшно за них, - подчеркнула местная жительница.

В администрации Тымовского района сообщили, что дома в железнодорожном микрорайоне обеспечивают водой посредством поверхностного водозабора на реке Большая Анга - под действием силы набегающего потока вода с реки поступает в систему, предварительно отстаиваясь в резервуаре чистой воды.

- В связи с открытым типом водозабора, по качественным характеристикам, во время паводков вода не соответствует требованиям санитарных норм по мутности и цветности, поэтому подвергается гиперхлорированию. В данный период рекомендуется дополнительно пользоваться индивидуальными фильтрами, - прокомментировали в мэрии.

Но такой вариант устроит не всех - качественные фильтры стоят недёшево, да и не каждое устройство, по мнению островитян, потянет такую нагрузку.

- Администрацией ежегодно направляются бюджетные заявки в министерство жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области на строительство станции водоподготовки. Необходимая сумма составляет 162 миллиона рублей, - добавили в администрации Тымовского района.

Власти готовы заключить контракт в случае принятия положительного решения и выделении средств на строительство станции.

8 июня 2022, в 14:50 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двух девушек задержали на Сахалине с наркотиками в особо крупном размере
Двух девушек задержали на Сахалине с наркотиками в особо крупном размере
Сахалинец требует в кратчайший срок помыть все столбики Вишневского
Сахалинец требует в кратчайший срок помыть все столбики Вишневского