Речная выдра на Сахалине перенесла две операции, линьку, скуку, обжорство и смену зубов
Фото: Telegram @FondGreenSakhalin

Речная выдра на Сахалине перенесла две операции, линьку, скуку, обжорство и смену зубов

Зверька, которого вылечили после множественных переломов, выпустили на волю

Очень дикая выдра, которая поступила в фонд "Зеленый Сахалин" в декабре прошлого года в возрасте 5-6 месяцев с переломами позвонков шейного отдела, локтевой и лучевой костей левой грудной конечности, выздоровела и отправилась в естественную среду обитания.

Ранее astv.ru сообщал, что самка приехала с поселка Тымовское, сменив по пути нескольких сопровождающих по причине своего несносного характера: покусала тех, до кого дотянулась, и пару раз сбежала.

Выдра перенесла 2 операции, линьку, скуку, обжорство и смену зубов, прибавила в 2 раза в весе и росте. И все эти "радости" случились с ней за 5 месяцев.

- Что мы поняли за эти 5 месяцев? То, что никакие травмы не способны изменить выдриную суть. Мы ограничили её в пространстве, но на месте её было не удержать - она просто не способна усидеть без дела: если выдра не занята сном или едой, значит она чистит шкурку (к которой очень ревностно относится) или катается на пузе со снежного пригорка, - рассказали в фонде.

Выдра находилась в постоянном движении, её энергетические затраты огромные - это звериный вечный двигатель. Этим, кстати, и объясняется выдриная суперспособность постоянно есть и не толстеть.

- После того, как лапа у выдры зажила, характер у неё испортился окончательно. А это является своеобразным показателем для нас о готовности зверя к выпуску. Но выдре пришлось задержаться у нас ещё на месяц по причине смены клыков, - добавили в фонде.

Несмотря на долгое пребывание с нами, выдра абсолютно дикая; никакие совместные игры, поглаживания, другое общение при лечении и реабилитации "выпускных" животных не допускаются.

- У нашей выдры абсолютное "непринятие" человека, отличные охотничьи навыки и звериная осторожность. Ну, а своё отношение к человеку она продемонстрировала на видео при выпуске. Мы благодарим всех, кто принимал участие в спасении этого животного, - заключили в фонде.

9 мая, в 11:28 +8
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Cox Online
Написано 9 мая, в 12:02
хороша, чертовка
+2
Написано 9 мая, в 12:08
В жизни этой животинки встретились хорошие люди...
+6
Написано 9 мая, в 13:35
"Выдра находилась в постоянном движении, её энергетические затраты огромные - это звериный вечный двигатель. Этим, кстати, и объясняется выдриная суперспособность постоянно есть и не толстеть" - эх, мне бы такую суперспособность, чтоб постоянно есть и не толстеть... Хотя, в принципе, ответ на вопрос здесь уже сразу дан, что для этого требуется )
+3
Написано 9 мая, в 16:34
!
+2
Написано 9 мая, в 16:56
Александр, милахи такие
+1
Написано 9 мая, в 21:37
Александр, прелесть! Супер позитивчик!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бессмертный полк на балконах и хор из прохожих: толпы людей в Южно-Сахалинске вышли на шествие
Бессмертный полк на балконах и хор из прохожих: толпы людей в Южно-Сахалинске вышли на шествие
Пассажиров из Охи в Хабаровск доставляют на самолёте, которому более 47 лет
Пассажиров из Охи в Хабаровск доставляют на самолёте, которому более 47 лет