Реклама. ООО "Финк-рек"
Сахалинцев обеспечат качественными семенами и рассадой
Фото: pixabay.com

Сахалинцев обеспечат качественными семенами и рассадой

В островном регионе началась подготовка к дачному сезону

Островные сельхозпредприятия и фермерские хозяйства вырастят рассаду овощей, в том числе и для дачников. На заседании областного правительства губернатор Валерий Лимаренко поручил провести сельскохозяйственные ярмарки, где жители области смогут приобрести необходимую рассаду и инвентарь.

- В мае сахалинцы и курильчане начинают дачные работы, - сказал Валерий Лимаренко. - Необходимо сделать так, чтобы все желающие могли приобрести качественные семена картофеля, рассаду тепличных овощей и вырастить свежую, натуральную продукцию на своём огороде. В условиях антироссийских санкций это приобретает особую актуальность.

Сегодня в островном регионе идёт малая посевная кампания. Аграрии высевают в теплицах семена капусты - от ранних до поздних сортов. Всего в ходе малой посевной сельхозпредприятиям предстоит вырастить 11 миллионов штук всех видов капусты на площади в 270 гектаров. Также в хозяйствах вырастят рассаду перцев, томатов, огурцов, баклажанов и кабачков для реализации жителям Сахалинской области. К основной посевной кампании аграрии планируют приступить в первой декаде мая.

- 21 мая в Южно-Сахалинске на площадке перед "Домом торговли" состоится традиционная областная сельскохозяйственная ярмарка "Весна - 2022", - рассказал заместитель министра сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Андрей Речкин. - Там в широком ассортименте будет продукция растениеводства и животноводства, посадочный материал, саженцы, минеральные и органические удобрения, семенной и продовольственный картофель лучших сортов.

В большой областной ярмарке примут участие сельскохозяйственные предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства, а также сахалинцы - владельцы личных подсобных хозяйств. Отметим, что с наступлением тёплого сезона ярмарки для дачников и садоводов будут проводиться в областном центре и районах практически еженедельно.

Напомним, вопрос продовольственной обеспеченности находится на особом контроле губернатора Валерия Лимаренко. Сахалинская область сохраняет лидирующую позицию среди дальневосточных регионов по самообеспеченности овощами. Основной объём производства местных агропредприятий и фермеров составляют овощи защищенного грунта, прежде всего, томаты и огурцы. На сегодняшний день область обеспечивает ими себя на 65 процентов.

26 апреля 2022, в 16:03 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 апреля 2022, в 16:18
эти сезонные ярмарки потеряли всякий смысл, раньше, действительно, там можно было купить и получше, и подешевле, сейчас же так и норовят обдурить и обсчитать...нет уж, че надо сама выращу или в питомнике где-нть куплю :)))
+3
Написано 27 апреля 2022, в 00:40
_ekhidna_, специально проверяла, приходила на ярмарки мониторить цены, когда была в Южном
так вот, на ярмарках они весьма часто выше, чем в будние дни в фирменных магазинах.
+2
Написано 27 апреля 2022, в 09:19
Ник_то, так о чем и речь...или купишь саженец, поверив на слово, а там окажется не тот вид, сорт и т.д, про животин вообще молчу, могут и яйцо пищевое как инкубационное продать, ищи, потом свищи этих продавцов :)))
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Измученных грязной водой жителей Горнозаводска отправили в баню
Измученных грязной водой жителей Горнозаводска отправили в баню
Сахалинская область готовится к празднованию 77-летия Великой Победы
Сахалинская область готовится к празднованию 77-летия Великой Победы