Отказались от четырёх полос: ради продления улицы Горького в Южно-Сахалинске не будут сносить дома
Фото: администрация Южно-Сахалинска

Отказались от четырёх полос: ради продления улицы Горького в Южно-Сахалинске не будут сносить дома

Чиновники встретились с жителями СНТ, чьи участки попадали под каток

Власти Южно-Сахалинска разработали новый вариант продления улицы Горького, который не потребует сноса жилых домов. В частности, они отказались от четырёх полос, но оставили пешеходные переходы и велодорожки. 26 апреля план представили жителям СНТ, боявшимся за свои участки.

Работы в рамках продления улицы Горького на юг до Охотской трассы не повлекут за собой изъятия земельных участков горожан, подчеркнул первый вице-мэр Андрей Ковальчук. Власти проанализировали ситуацию и предложения жителей СНТ "Дружба-1-2" и "Вишневый сад-2", после чего специалисты департамента архитектуры и градостроительства и Центра развития городской среды разработали альтернативный вариант.

"Город отказался от четырёхполосной дороги, предусмотренной проектом генплана в пользу двухполосной. При этом предусмотрены дополнительные возможности для трассировки без ущемления интересов собственников жилья", - сообщили в мэрии.

Горького будет продлена до улицы Зимы. Далее вниз пойдёт дорога районного значения, она свяжет жилые районы с центром города. При этом запланированы все элементы благоустройства - тротуары, велодорожки, пешеходные переходы и т.д.

Такое решение отражено в протоколе встречи, на его основании будет сформировано задание на корректировку, которое направят разработчикам генплана Южно-Сахалинска –Институту генплана Москвы.

"Замечания жителей услышаны. Договоренности зафиксированы, и в будущем, мы уверены, будут учтены при корректировке проекта генплана, – отметил заместитель председателя СНТ "Вишневый сад-2" Илья Докторенко.

Прежние планы мэрии по продлению Горького вызвали протесты у жителей СНТ. Из четырёх предложенных разработчиками вариантов власти собирались остановиться на том, который предполагал изъятие порядка 20 частных участков и снос домов. Люди рассказывали astv.ru, что им предлагали неадекватную компенсацию за жильё, а за большей суммой посылали в суд.

26 апреля, в 16:06 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 апреля, в 16:12
ну тогда это вообще бред полный...зарывать столько бабла ради 2-х полос? Поднимите дорогу выше, к ЛЭПке и делайте хоть 10 полос...
+7
Написано 26 апреля, в 16:20
Продление это хорошо. Выезд из города разгрузится, но в две полосы? Это будет как 1я Октябрьская что ли?
+6
Написано 26 апреля, в 16:23
Неужели здравый смысл восторжествовал?!
−2
Написано 26 апреля, в 16:50
Как они могли , дороги должны быть широкие . А тут какие то жители СНТ против . Ради машин , и не поступились домами . А интересно , они наверное требуют в городе расширения дорог !
−4
Написано 26 апреля, в 17:11 Отредактированно 26 апреля, в 17:11
Теперь, когда при переходе четырехполоски в двухполоску будут пробки, на все проклятья администрация будет кротко отсылать всех к жителям. Хотя те предлагали совершенно другой вариант решения.
+6
Написано 26 апреля, в 18:52
А почему не поднять дорогу выше участков?! Смысл в 2-х полостной дороге????. Пробки? Рейсовый автобус встал, а за ним колона выстроилась? Дороги должны быть ДОРОГАМИ. Учитывая сколько машин в городе, дорога в 2 полосы совсем не о чем. Правильно было замечено, вложить столько денег.... ради чего? Жители СНТ будут не рады такому соседству.
+4
Написано 26 апреля, в 19:53
mir99, "А почему не поднять дорогу выше участков?"
Видимо, выделенный бюджет не позволит...отщипнуть тогда
+4
Написано 26 апреля, в 19:39
Клоуны. Многие конечно свалили, но наверняка в администрации ещё сидят люди, кто подписывал разрешение на выделение этих земельных участков частным лицам и хорошо нагрелся на этом.
+1
Написано 26 апреля, в 21:39
что ни делается, абсолютно всё через (_._)
0
Написано 27 апреля, в 08:33
Другими словами: Администрация города пожалела денег на выкуп земельных участков по нормальной рыночной цене и побоялась долгих судебных процессов которые она никогда не выигрывает, согласившись с требованием жителей СНТ.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель областного центра пустил в квартиру судимую сахалинку и пожалел
Житель областного центра пустил в квартиру судимую сахалинку и пожалел
Измученных грязной водой жителей Горнозаводска отправили в баню
Измученных грязной водой жителей Горнозаводска отправили в баню