75 тысяч сахалинцев и курильчан обошли волонтеры в рамках проекта "Забота.Защита.Уважение"
Фото: правительство Сахалинской области

75 тысяч сахалинцев и курильчан обошли волонтеры в рамках проекта "Забота.Защита.Уважение"

Они помогают в самых разных сферах

75 тысяч сахалинцев и курильчан обошли волонтеры в рамках проекта "Забота.Защита.Уважение".

Добровольцы рассказывают о мерах поддержки, принимают заявки на подключение к газу и ремонт дворов, помогают с записью на медицинские обследования и решают много других вопросов. Проект, реализуется по инициативе губернатора Валерия Лимаренко, и призван улучшить качество государственных и муниципальных услуг для жителей региона.

- "Волонтёры партии "Единая Россия" сразу подключились к реализации проекта губернатора Валерия Лимаренко "Забота. Защита. Уважение". У нас уже был большой опыт помощи пожилым и одиноким людям во время пандемии коронавируса - так же точечно ходили по адресам, приносили продуктовые наборы, лекарства, узнавали о проблемах, которые беспокоят жителей, помогали их решать. Поэтому оперативно включились, в обходах участвуют как волонтёры, так и члены партии "Единая Россия". Я сам постоянно объезжаю дворы и дороги, информирую жителей частного сектора об этапах газификации, навещаю пожилых людей. Стоит отметить, что в прошлом году только в Южно-Сахалинске из 70 тысяч квадратных метров обнаруженных дорожных дефектов почти половину зафиксировали волонтеры. В дальнейшем их заасфальтировали. В этом году продолжаем активную работу в этом и других направлениях проекта "Забота. Защита. Уважение", - рассказал депутат Сахалинской облдумы Александр Шарифуллин.

- Главные задачи добровольцев - услышать мнение сахалинцев и курильчан по актуальным направлениям, оказать помощь людям старшего поколения, принять обращения в адрес местных и региональных властей, ­- в свою очередь, отметила министр социальной защиты Сахалинской области Ольга Орлова. - Волонтеры информируют людей о льготных программах, которые действуют на территории области, и знакомят с работой социальных сервисов.

Как рассказывают в островном правительстве, программа "Забота. Защита. Уважение" стартовала в прошлом году. Волонтеры составляли списки дворов и дорог, которым требуется ремонт. В этом году глава региона поставил задачу привлечь волонтеров и к реализации областных социальных программ.

В списке самых популярных просьб сахалинцев лидирует категория "ремонт дворов и дорог". Количество таких обращений составило более 20 тысяч. Почти 3 тысячи островитян интересовал проект "Сахалинское долголетие", по которому граждане старше 55 лет могут бесплатно посещать культурные и спортивные учреждения, а пенсионеры в возрасте от 70 лет бесплатно пользоваться городским общественным транспортом.  Более 2 тысяч граждан попросили помочь оформить "Карту сахалинца". Замыкает список пяти самых популярных услуг – заявки на газификацию и уголь. Добровольцы не только рассказывают о реализации программы газификации в островном регионе, но и помогают передать заявки от домохозяйств на подключение к экологически чистому топливу, объясняют как воспользоваться субсидиями.

Обход волонтеров в рамках проекта "Забота. Защита. Уважение" начался в марте и будет продолжаться весь апрель. Узнать их можно по фирменным жилетам с именными бейджами.

 

 

23 апреля, в 15:58 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 апреля, в 19:55
Половина Сахалина утопает в грязи, так едроссия помогает?
+1
Написано 23 апреля, в 21:01 Отредактированно 23 апреля, в 21:03
Это волонтёры на фото в куртке синей и шарфик синий от партии "Единая Россия"? Больше на чиновников похожи, которых с кабинетов попросили походить по домам.
Чаяния ясны и были в принципе и раньше известны. Бедность, плохие условия проживания, трудности с обеспечением угля, газа, дров. Не решённые вопросы по водообеспечению, дорог, социальных объектов и помощи. Об этом все знают кроме наверное чиновников. Им наверное с кабинетов и джипов не видно. Через год узнаем помог ли этот визит людям или так для галочки и пиара вышли погулять ...
+2
Написано 24 апреля, в 03:55
Почему без СИЗ, чиновники под видом добровольцев ?
Вы же заразу сейчас несёте чтобы потом повсеместно рассказывать о новой волне ковида.
Запомните эти физиономии, сахалинцы !
+1
Написано 24 апреля, в 22:55
Вроде выборов нет на горизонте, что с депутатами случилось? А рассказать, чем закончилась эпопея с поднятием оплаты в детсады, они не хотят? А о питании школьников?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские ученые подготовили учебник истории с региональным компонентом
Сахалинские ученые подготовили учебник истории с региональным компонентом
Очевидцев смертельной аварии ищут в Холмске
Очевидцев смертельной аварии ищут в Холмске