Стало известно, где Газпром построит для сахалинцев спортивные объекты
Фото: pxhere.com

Стало известно, где Газпром построит для сахалинцев спортивные объекты

Также в планах возведение школы на 1100 мест и детского сада на 240 мест

Крупные объекты Газпрома возведут в Южно-Сахалинске в ближайшие несколько лет. Администрация города работает над обеспечением земельных участков, выбранных под строительство, инженерной инфраструктурой.

Так, первый объект - Центр водных видов спорта. Он должен появиться в районе улицы Комсомольской, где раньше располагалось антенное поле. Земельный участок передан в муниципальную собственность.

Как рассказывают в мэрии города, проект Центра водных видов спорта сейчас в стадии разработки. В нём будет бассейн (размером 50х25 метров,  глубина до 3 метров) на 10 дорожек для тренировок и соревнований по плаванию и водному поло. Кроме того, предусмотрена возможность трансформации чаши на два бассейна, 25х25 метров каждый, а также создание комфортных условий для занятий маломобильных категорий граждан.

Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию - 2024 год. Подготовительные работы уже ведутся. До середины мая участок полностью освободят. Получены необходимые технические условия для подключения к коммуникациям.

"До конца года управление капитального строительства разработает проектно-сметную документацию на строительство питающего центра, который будет обеспечивать электроэнергией Центр водных видов спорта и Научно-образовательный центр. Питающий центр также повысит стабильность электроснабжения всего района в целом, а также возьмет на себя нагрузку при дальнейшем развитии инфраструктуры городского парка", - говорят в администрации. 

Второй объект - Универсальный спортивный комплекс. Его хотят построить на улице Горького в районе уже существующих спортивных учреждений. Он будет с двумя залами, предназначенными для  организации тренировочного процесса и соревнований по волейболу, баскетболу и спортивной гимнастике. Одновременно тренироваться смогут до 300 человек. Планируемый ввод объекта в эксплуатацию - 2024 год.

Как отмечает вице-мэр Ильдар Ахтариев, строительство развернется на земельном участке со сложным рельефом. Потребуется обустройство объектов инженерной защиты, ливневого коллектора, вынос высоковольтной линии, обустройство дополнительных пешеходных связей и велодорожек между спортивными объектами.

Еще один объект - Ледовая арена. Там будут проходить учебно-тренировочные занятия и соревнования по хоккею, следж-хоккею, шорт-треку, фигурному катанию на коньках, учебно-тренировочные занятия в стрелковом тире. На главной ледовой арене предусмотрена возможность проведения концертов, выставок, массовых зрелищных мероприятий. Ледовая арена запроектирована с возможностью трансформации бортов. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2025 год.

Строительство Ледовой арены тесно связано с планами администрации Южно-Сахалинска по переносу с улицы Пограничной автопарка МУП "Транспортная компания". Новую базу для транспортного предприятия построят  на улице Воздушной. На ее месте на улице Пограничной - Ледовую арену. Эти работы синхронизированы. В рамках подготовки земельного участка предстоит вынос сетей, высоковольтных линий и тд. Также проектом планировки территории предусмотрено расширение ул. Пушкина и переулка Хвойный.

Также в планах Газпрома строительство школы на 1100 мест и детского сада на 240 мест. Их ввод в эксплуатацию планируется на 2025 год. Строительство предусмотрено в районе пересечения проектируемой ул. Горького и ул. Зимы. Департаментом архитектуры разрабатывается проект планировки территории, чтобы увязать проектирование инженерных сетей, подъездной дорожной инфраструктуры и синхронизировать с проектом продолжения строительства улицы Горького. Также запланировано строительство новой подстанции для обеспечения объектов электроэнергией, в том числе и планируемого жилого комплекса.

Строительство детского сада и школы, а также инженерных сетей и дорожной инфраструктуры необходимо для дальнейшего развития этой территории.

20 апреля, в 11:03 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 апреля, в 11:10
Вот и начинали бы со строительства школ и д/садов. А выстроят новый бассейн, в 500 метрах от городского и никакой пользы.
+6
Написано 20 апреля, в 11:26
А что имеющиеся спортивные заведения битком? Аквасити не достаточно для проведения соревнований двух спортивных школ? Более чем. Также и остальные спортивные объекты мне кажется вмещают всех желающих.
+3
Написано 20 апреля, в 14:20
NIKizBYKW, битком . И мест нет
0
Написано 20 апреля, в 20:56
ostrovsakhalin, где битком? В аквасити?
0
Написано 20 апреля, в 11:27
Дела у Газпрома не ахти, конечно...Ещё и что-то строить? Хммм, сомнительно...
+2
Написано 20 апреля, в 12:23
Вот и постройте на месте автопарка студенческий кампус!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине утвердили перечень новых участков, где можно будет ловить симу
На Сахалине утвердили перечень новых участков, где можно будет ловить симу
Школьникам Сахалинской области предложили попробовать себя в роли писателей и сценаристов
Школьникам Сахалинской области предложили попробовать себя в роли писателей и сценаристов