Краковская колбаса своими руками: сахалинец утверждает, что это просто
Фото: скрин из видео YouTube "Островский на острове"

Краковская колбаса своими руками: сахалинец утверждает, что это просто

Если есть в наличии хороший агрегат

Сахалинец раскрыл способ приготовления краковской колбасы в домашних условиях. Он утверждает, что сделать её своими руками просто: потребуется всего пять часов времени и термокамера с функцией копчения. Видеоинструкцию островитянин опубликовал на YouTube.

Как стало известно astv.ru, ролик с аппетитным рецептом выложил в сеть автор канала "Островский на острове". Для приготовления краковской колбасы ему потребовалось пару килограммов нежирной свинины, чуть меньше говядины и свиной грудинки (всё, кроме грудинки, предварительно солил трое суток), а также чёрный и душистый перец в соотношении 0,5 грамм на кило мяса и сушёный чеснок (1 грамм на килограмм мяса).

Сахалинец прокрутил говядину через крупную мясорубку, свинину - через мелкую, а грудинку порезал кусочками. Добавил специи, и всё тщательно перемешал.

После начинается самая ответственная часть: необходимо набить свиную кишку фаршем с помощью колбасного шприца и отправить изделия в термокамеру. Там колбаски проходят несколько процедур - сушка, холодное копчение, варка, снова копчение и сушка. На всё это ушло порядка 5 часов.

По словам островитянина, колбаса получается просто изумительной. "Это просто!", - уверяет он. Вероятно, так оно и есть, если в наличии имеются все необходимые агрегаты.

14 апреля 2022, в 08:57 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 апреля 2022, в 09:01
Краковская колбаса своими руками: сахалинец утверждает, что это просто

Дело не в том что просто. А Дело в том что это сейчас дорого.
+1
Написано 14 апреля 2022, в 09:16
Ну красава парнишка! А где можно попробовать, или приобрести этот аппетитный продукт????
0
Написано 14 апреля 2022, в 10:14
amx50b, для себя делает,не на продажу...поэтому ни где
+1
Написано 14 апреля 2022, в 11:46
amx50b, Покупаем у Сергея колбаску и не только) вкууууусная ??
+1
Написано 14 апреля 2022, в 12:46
Oksastroy, это вопрос?
0
Online
Написано 14 апреля 2022, в 12:44
это говорит, человек, у которого 100 раз не получалось
+1
Написано 14 апреля 2022, в 14:23
(князь) Велиан, он вам сам говорил?
0
Написано 14 апреля 2022, в 14:05
Для начала ещё купить все прибамбасы надо
0
Написано 14 апреля 2022, в 16:09
Варвара Чикишева, можно обойтись мясорубкой с колбасной насадкой, и обычной духовкой. Сам не делал, но на ютюбе видел.
+2
Написано 14 апреля 2022, в 18:44
Sergunator, главное в этом деле термощуп. Мясо-колбасные изделия готовятся строго по температуре, как внутренней продукта, так и духового шкафа.
+2
Написано 14 апреля 2022, в 18:41
Как-то тоже делали колбасу, очень вкусно. А главное, знаешь из чего и как приготовлена.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине откроют выставку картин племянников А.П.Чехова
На Сахалине откроют выставку картин племянников А.П.Чехова
На Сахалине зафиксировали рост COVID-19 среди младенцев
На Сахалине зафиксировали рост COVID-19 среди младенцев