Реклама. ООО "Финк-рек"
Как выбрать корм собаке: пять советов от кинологов
Фото: pixabay.com

Как выбрать корм собаке: пять советов от кинологов

Экспреты рассказали,как сэкономить деньги и не навредить питомцу

Кинологи рекомендовали владельцам собак постепенно и обдуманно вводить новый корм для своего питомца - любое изменение в рационе может негативно сказаться на его здоровье. Преодолеть этот переходный момент без "сбоев" помогут пять простых правил.

По словам президента Российской кинологической федерации Владимира Голубева, при выборе корма нужно учитывать физиологические и энергетические потребности собаки. Необходимо следить за реакцией животного, чтобы вовремя заменить корм.

"Главное помнить, что в борьбе за экономию можно попасть в ловушку: покупая дешёвый корм с плохим составом, можно сильно навредить собаке. Это закончится ещё большими тратами", - предупреждает Владимир Голубев.

Не берите много

Закупать большими партиями можно только тот корм, к которому собака уже привыкла. Иначе вы рискуете потратить деньги на ветер. Если вы вводите новый корм, то сначала рекомендуют приобрести небольшую пачку и во избежание аллергии и проблем с ЖКТ добавлять понемногу к привычному корму, постоянно увеличивая порцию.

Соблюдайте баланс

Необходимо учитывать физиологические особенности и энергетические потребности питомца. Рацион должен быть сбалансированный и содержать животные белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины и клетчатку. Отсутствие хотя бы одного микроэлемента может в будущем сказаться на здоровье собаки. Читайте рекомендации по кормлению и изучайте на возрастные, породные и другие маркировки.

Не берите на развес

Откажитесь от корма, на упаковке которого нет срока годности и информации по составу, хранению и транспортировке. Продукт может оказаться просроченным. Не стоит также доверять корму в повреждённых пачках.

Бренд - не главное

Стоит обращать внимание не на бренд, а на состав корма. При этом нужно строго соблюдать рекомендации производителя по породе, возрасту и размеру собак. Нередко владельцы дают пожилому питомцу пищу для щенков и наоборот, что является ошибкой.

Как избежать аллергии

Чтобы минимизировать риски возникновения аллергии и заболеваний ЖКТ, стоит сначала изучить и выписать основные элементы привычного корма. По этим позициям и выбирайте новый продукт.

6 апреля 2022, в 10:28 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 апреля 2022, в 10:37
никогда корма не покупали, готовили супы, каши, раз/два в неделю творог со сметаной, + что выклянчит со стола зараза с жалостливыми глазами

а на природе поедали всё от чего дома морду ворочали: хлеб, огурец, помидор, даже лимону рады были
0
Написано 6 апреля 2022, в 15:15
У нас раньше чаппи и собаки ели и кошки
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Россия снизит требования к претендентам на получение гражданства
Россия снизит требования к претендентам на получение гражданства
Вице-спикер Госдумы РФ предложил сделать выходными 10 майских дней
Вице-спикер Госдумы РФ предложил сделать выходными 10 майских дней