Валерий Лимаренко проверил, как в Лиственничном работает "Забота. Защита. Уважение"
Фото: правительство Сахалинской области

Валерий Лимаренко проверил, как в Лиственничном работает "Забота. Защита. Уважение"

Проект запущен по инициативе губернатора Сахалинской области

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко посетил частный сектор Южно-Сахалинска в селе Лиственничное, дома в котором в ближайшее время будут газифицированы, и проверил ход работ по ямочному ремонту в областном центре. На этих направлениях сейчас сосредоточено основное внимание волонтёров.

Волонтёры "Единой России" проводят обход по всей области. Сахалинцам и курильчанам рассказывают о возможностях проекта "Забота. Защита. Уважение", который реализуется по инициативе губернатора Валерия Лимаренко. Добровольцы информируют жителей региона о мерах поддержки, помогают записаться на углублённое медицинское обследование, принимают заявки на подключение к газу.

За две недели волонтёры обошли в одном только Лиственничном 630 домовладений. Большинство из них из них уже с подводами к газопроводу, владельцы 260 домов уже заключили договоры с Газпромом, остальные ждут окончания строительства подводов

- Дом у нас большой, отапливаем отработкой, - рассказала жительница Лиственничного Оксана Бычкова. - Это, конечно, не экологично и в быту неудобно. Ждём подключения. Очень благодарна волонтёрам, всё подробно рассказали: о порядке действий по подключению, о субсидиях на газификацию. На днях обратимся к специалистам.

Глава региона, пользуясь случаем, рассказал семейной паре о различных направлениях в рамках проекта "Забота. Защита. Уважение".

- Для тех, кому за 65, мы организовываем подробное медобследование, - отметил Валерий Лимаренко. - В рамках проекта "Сахалинское долголетие" пенсионеры бесплатно посещают спортивные учреждения, театры, музеи, обучаются компьютерной грамотности. По карте сахалинца люди получают скидки в магазинах и аптеках. Обо всём этом подробно рассказывают волонтёры, кроме того, они могут выслушать человека, если у него, например, нет доступа к соцсетям, и передадут суть проблемы в конкретное ведомство.

Одним из ключевых направлений для волонтёров со сходом снега стал и обход дорог и дворов. Добровольцы наряду с представителями общественных организаций и обычными горожанами сообщают о повреждениях асфальтового полотна через сервис "Сахалин.Онлайн". Профильные ведомства сразу берут информацию в работу.

На автомобильных дорогах общего пользования местного значения в Южно-Сахалинске на площади 580 квадратных метров уже выполнен ямочный ремонт литым асфальтом.

- Синоптики на неделе прогнозируют повышение температуры, поэтому с понедельника две подрядные организации начинают работать традиционным способом - устранять дефекты будут горячим асфальтом, - доложил главе региона директор департамента дорожного хозяйства и благоустройства Южно-Сахалинска Сергей Боровик. - Мы благодарны всем, кто сообщает о выбоинах, спасибо волонтёрам и горожанам.

Масштабный ямочный ремонт дорог и дворов в Южно-Сахалинске должны провести за 2,5 месяца. Валерий Лимаренко дал поручение - завершить работу ко Дню России, 12 июня.

Напомним, обход волонтёров в рамках проекта "Забота. Защита. Уважение" начался в марте и будет продолжаться весь апрель. Узнать их можно по фирменным жилетам с именными бейджами. В прошлом году добровольцы хорошо показали себя при формировании списков дворов и дорог, которые нуждаются в ремонте. В этом году глава региона поставил задачу привлечь волонтёров и к реализации областных социальных программ.

4 апреля, в 13:11 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первый рейд по местам добычи мойвы вскрыл пять нарушений на Сахалине
Первый рейд по местам добычи мойвы вскрыл пять нарушений на Сахалине
Или поддерживай государство, или уезжай: сахалинский общественник выразил мнение по ситуации на Украине
Или поддерживай государство, или уезжай: сахалинский общественник выразил мнение по ситуации на Украине