Цены на хлеб в России заморозят
Фото: pxhere.com

Цены на хлеб в России заморозят

На покрытие убытков из-за подорожавшего сырья регионам выделят субсидии

Крупные производители хлеба в регионах смогут зафиксировать цены на уровне мартовских - для этого власти уже выделили 2,5 млрд рублей субсидий из федерального бюджета, сообщается на сайте правительства РФ. Вице-премьер Виктория Абрамченко отметила, что расценки в этой отрасли предполагается заморозить до конца года.

На совещании в правительстве 28 марта отметили, что хлебопекарная отрасль работает стабильно во всех субъектах, скачков цен и задержек с поставками не наблюдается. Но производители обеспокоены, что стоимость сырья и других материалов растёт.

"Для стабилизации цен на хлеб правительство выделило 2,5 млрд рублей из федерального бюджета, средства уже направлены в регионы. Это позволит запустить механизм моратория на повышение цен на хлеб. Благодаря федеральным и региональным субсидиям производители смогут зафиксировать цены на уровне начала или середины марта 2022 года и не допустить роста цен до конца года", - заявила Виктория Абрамченко.

Хлебокомбинаты получат деньги в ближайшее время. Вице-премьер призвала власти регионов оперативно подготовить нормативные акты для распределения субсидий. Больше всего средств выделено Московской области - 94 млн, Нижегородской области - 89 млн, Краснодарскому краю - 88 млн.

Astv.ru рассказывал про бизнесмена из Корсакова, который начал продавать в магазине хлеб без торговой наценки. Он заявил, что хочет поддержать страну в это непростое время. А в Южно-Курильске местный предприниматель бесплатно раздаёт хлеб ветеранам и детям войны.

29 марта 2022, в 10:10 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 марта 2022, в 10:25
Ждемс введение талонов
+2
Написано 29 марта 2022, в 11:52 Отредактированно 29 марта 2022, в 11:53
Уже успели поднять цены на все товары . Даже на местные Толку от такой заморозки - доллар то падает а цена нет. ФАС попробовал бы поработать Ждут комманду
+3
Написано 29 марта 2022, в 13:53
Снижать надо цены, а не замораживать
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Спецоперацию на Украине стали поддерживать больше россиян
Спецоперацию на Украине стали поддерживать больше россиян
Рекорд марта: курс доллара упал ниже 90 рублей
Рекорд марта: курс доллара упал ниже 90 рублей