Лимаренко и Надсадин покинули Instagram
Скриншот Instagram @limarenko_official

Лимаренко и Надсадин покинули Instagram

И призвали подписываться на аккаунты во "ВКонтакте", "Одноклассниках" и Telegram

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин выступили с заявлением о том, что покидают площадки Instagram и Facebook. Поводом стало заявление собственника - американской компании Meta - о разрешении призывов к насилию в отношении российских военных, ведущих спецоперацию на Украине.

"Дорогие друзья! Сегодня руководство компании Meta (Instagram и Facebook) выступило с экстремистским заявлением, открыв свои площадки для призывов к насилию в отношении российских военных и враждебным действиям к нашей стране.

На мои аккаунты в Инстаграм и Фейсбук в совокупности подписано более 90 тысяч человек, и я очень ценю наше общение. Однако, после этих заявлений, я, как гражданин России, как человек, поддерживающий Российскую армию и президента, не могу больше оставаться на этих площадках. И призываю всех вас последовать моему примеру.

Уход из этих социальных сетей совсем не означает, что возможность удобно общаться и решать проблемы будет потеряна. Напомню, что у меня есть аккаунты во "ВКонтакте" и "Одноклассниках", а о важнейших событиях в регионе вы всегда узнаете из моего Телеграм-канала. Тех из вас, кто ещё не подписан, приглашаю подписаться. Будем и впредь на связи!" - сообщается в аккаунте @limarenko_official.

"Друзья! Почти три года назад я завёл аккаунты в социальных сетях. Дорожу каждым своим подписчиком. Все вместе мы решали важнейшие вопросы развития города, диалог с вами - был и остаётся для меня безусловным приоритетом.

Но то, что происходит сейчас - я имею ввиду агрессивную политику компании Meta в отношении нас, жителей России, не поддаётся ни логике, ни здравомыслящему смыслу. В цивилизованном обществе такого быть просто не должно! Это бесчеловечно и неприемлемо!

Поэтому я принял решение - прекратить вести Instagram и Facebook.

Остаюсь с вами на связи в своих аккаунтах в "Одноклассниках" и "ВКонтакте"!

Также оперативно публикую информацию о самом важном, что происходит в нашем городе, в своём телеграм-канале. Ссылка в шапке профиля, подписывайтесь!", - сообщается в аккаунте @sergey.nadsadin.

  • Как ранее сообщал astv.ru, Генпрокуратура 11 марта потребовала признать компанию Meta, которая владеет Facebook, Instagram и WhatsApp, экстремистской организацией. Сервис Instagram будет заблокирован 14 марта.
  • WhatsApp не будет затронут мерами против Meta, поскольку это средство общения, а не размещения информации.
  • В Совете Федерации сообщили, что пользователи с аккаунтами в Facebook и Instagram не будут считаться экстремистами в случае признания Meta экстремистской организацией.
  • Правительство РФ запустило в работу портал "Объясняем.РФ". Здесь можно найти информацию по самым актуальным темам во всех сферах - от вопросов финансовой стабильности до транспортного сообщения и работы учебных заведений. Гражданам также доступна обратная связь. Запрос можно отправить через страницы "Объясняем.РФ" в Telegram, "ВКонтакте", "Одноклассники" и Viber.
12 марта 2022, в 11:23 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 марта 2022, в 11:34
Бредд
0
Online
Написано 12 марта 2022, в 11:47
Лучше б область покинули, навсегда
+1
Написано 12 марта 2022, в 11:52
С одного говна ушли и призывают на другое. Весело. Ничего не скажешь.
+1
Написано 12 марта 2022, в 16:07
Эти и родину самые первые покинут.
+1
Написано 12 марта 2022, в 20:20 Отредактированно 12 марта 2022, в 20:20
Овощ в помомощь. Хрен с ними.
+1
Написано 12 марта 2022, в 21:13
Что ещё они сделали патриотичного? А больше ничего.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В сахалинском УГИБДД рассказали подробности аварии Toyota Fielder и автобуса маршрута № 112
В сахалинском УГИБДД рассказали подробности аварии Toyota Fielder и автобуса маршрута № 112
На трассе Южно-Сахалинск - Оха иномарку занесло в маршрутный автобус
На трассе Южно-Сахалинск - Оха иномарку занесло в маршрутный автобус