120 сообщений в день писали сахалинцы и курильчане чиновникам через соцсети этой зимой
Фото: pixabay.com

120 сообщений в день писали сахалинцы и курильчане чиновникам через соцсети этой зимой

Это стало новым рекордом обращений

Жители островного региона этой зимой написали 10775 обращений в соцсетях областных ведомств, районных администраций, в аккаунты мэров и губернатора. Это почти в 4 раза больше, чем прошлой зимой. Весь объём вопросов и жалоб первично обработал Центр управления регионом. В пятерку горячих тем попали дороги, благоустройство, ЖКХ, вопросы медицины и соцзащиты, сообщает ТИА "Острова".

ЦУР65, по мнению его специалистов, систематически бьёт собственные рекорды. Это подтверждают сухие цифры. Этой осенью Центр зафиксировал 9138 обращений (в три раза больше, чем за лето 2021). Этой зимой - 10 775 обращений (почти в 4 раза больше, чем за зиму 2020-2021). В прошлом зимнем сезоне через Центр прошло 2815 обращений сахалинцев и курильчан.

- Объемы обращений существенно возросли. Этой зимой на активность жителей региона, конечно, повлияли циклоны. Ещё один важный факт - эффективность соцсетей. Сахалинцы и курильчане поняли, что с помощью современных технологий можно действительно быстро получить ответ на свой вопрос и реальную помощь в какой-то проблеме, - подчеркнул руководитель Центра управления регионом Сахалинской области Сергей Гребенюк.

Прошлой зимой большую активность в соцсетях проявляли холмчане. В этот раз пальму первенства вырвали жители Южно-Сахалинска. Адресаты и в прошлом, и в текущем году совпадают: чаще сахалинцы и курильчане обращаются в минздрав, минтранс и соцзащиту. При этом островитяне остались верны сети Instagram - туда жители региона "стучатся" чаще. На втором и третьем месте по популярности "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Помимо типичных вопросов о расчистке дворов и дорог от снега, этой зимой ЦУР65 фиксировал нестандартные просьбы. Две из них иначе как новогодним чудом не назовёшь. В обоих случаях сахалинские родители просили установить на площадях в их районах - в Большой Елани и Березняках - праздничные ели, чтобы устроить детям праздник. ЦУР вместе с властями выполнили их просьбы.

Ещё одна яркая история - ЦУР помог пенсионеру получить доплату за 40-летний стаж работы на Сахалине. Пожилого мужчину оперативно записали на личный приём к руководителю в центр соцподдержки и помогли собрать пакет необходимых документов. В результате пенсионеру не только назначили доплату, но и присвоили звание ветерана труда.

5 марта 2022, в 13:41 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 марта 2022, в 13:54
Нормально. Надо задолбить их ещё больше
0
Online
Yazaya Online
Написано 5 марта 2022, в 13:54
А сколько осталось живого общения, не посчитали? Все сейчас сидят в этих, как говорит моя бабушка, дур-машинках
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Букет тюльпанов вместо проверки документов: инспекторы ДПС поздравили южносахалинок
Букет тюльпанов вместо проверки документов: инспекторы ДПС поздравили южносахалинок
На Итурупе построят "Дог-парк" с укрытием от дождя
На Итурупе построят "Дог-парк" с укрытием от дождя