Россиян предупредили о нейроковиде после "омикрона"
Фото: pixabay.com

Россиян предупредили о нейроковиде после "омикрона"

Пятая волна COVID-19 отступает, но расслабляться не стоит

Основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований "ДНКОМ" Андрей Исаев заявил о возможных тяжёлых поражениях нервной системы после перенесённого "омикрона". Этот штамм коронавируса считается относительно лёгким, но россиянам расслабляться не стоит.

Как сообщает ТАСС, после перенесённого "омикрона" у взрослых могут развиться нейроковид и лонгковид, а у детей появиться системные воспаления.

"Несмотря на более лёгкое течение "омикрона", важно понимать: если коронавирус не приводит к пневмонии и ИВЛ, у него могут быть и другие последствия. Перенесённый COVID-19 вне зависимости от штамма может привести к тяжелым поражениям нервной системы", - сообщил федеральному изданию Андрей Исаев.

По словам эксперта, пятая волна коронавируса и, соответственно, "омикрона" отступает. Сейчас самое время пройти ревакцинацию: практика показывает, что процедура защищает от нового штамма и COVID-19 в целом "по крайней мере на первые два-три месяца после введения бустерной дозы ".

14 февраля 2022, в 07:03 −7
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 февраля 2022, в 08:24
Почему эксперты не комментируют негативные последствия прививок(кроме как Ваша болезнь не связана с прививкой, это так совпало, - вместо того, чтобы разбиратьчя с фактами)? Не дают рекомендаций, по избежанию этих последствий? Почему бы на лекарства, в случае негативных последствий посое прививки не выдавать рецепты на бесплатные лекарства? Почему я должна приаиваться по принуждению, а потом отдавать пол зарплаты на лечение после этой прививки? Будет ли как-то пересматриваться состав вакцины, с учетом того, что у многих оргнизм на нее реагирует негативно, либо сильно падает иммунитет?
Судя по тому, что эти вопросы никто рассматривать и не собирался, понимаешь, что в действительности о людях никто не думает, и все это делается никак не ради здоровья, зато повсеместно принуждают колоться.
+13
Написано 14 февраля 2022, в 08:50
Zizn, потому что вы с вашим здоровьем никому нифиг в этой стране не нужны. Медицина работает на фарму, а фарма зарабатывает на нас деньги. Ей не выгодны здоровые люди.
+12
Написано 14 февраля 2022, в 09:57
Zizn, какие эксперты ? Через сколько минут заведут уголовное дело и начнут целенаправленную травлю , если кто-то найдёт смелость публично заявить мнение не одобренное партией ??? Я тоже на собственной шкуре поняла, почему у нас самая лучшая прививка, не имеющая побочки и последствий ... Просто перестаньте что-то ждать справедливо от ,, демократического режима,, восприняла это как реальность жизни и очередное испытание , которые выпадают на долю каждого , кого-то система долбанет , в кого-то урод на встречке влетит и искалечит здоровье или жизнь ...
+1
Написано 14 февраля 2022, в 10:29
Zizn, прививают насильно ради денег- прививка бесплатная,зато лечение в рубли влетит,и почему дважды привитые болеют?Вроде должны были быть защищёнными от ковида,а болеют??
+1
Еще 2 комментария
Написано 14 февраля 2022, в 08:48
Андрюша, иди ты в жопу, достали вы уже со своими ковидами, омикронами и прочей ###той. Жириновскому расскажите о своей вакцинации, очень ждёт.
+9
Написано 14 февраля 2022, в 10:10
Зато сейчас можно говорить "Ты походу омикроном пару раз переболел", вместо "Ну ты и дебил".
+5
Написано 14 февраля 2022, в 11:27
Да, похоже, кое-кого омикрон и ковид уже привел к тяжелым поражениям нервной системы...
. Им уже ни нейроковид ни лонгковид не нужен. Пора уже объявлять конкурс на новые названия последующих форм вируса для пораженных нервной системы. Еще не все обогатились на ковиде? Оставьте народ в покое, хватит запугивать своими страшилками. Медицина уже себя показала несостоятельной и самой губительной и противопоказанной для людей. Хватит издеваться
+2
Написано 14 февраля 2022, в 13:32
Кто же придумывает это все? Как же можно заранее знать на что будет действовать тот или иной вирус, если он ещё не появился? И имя уже дали и на что действовать будет узнали. Люди и так нервные, так ещё им добавят сейчас.
+1
Написано 14 февраля 2022, в 13:57
На 2-3 месяца защита? И всё? Что, каждые 2-3 мес ревакцинироваться! Да это ж угробиться 100%.
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские хоккеисты с мячом разыграли кубок чемпионов
Сахалинские хоккеисты с мячом разыграли кубок чемпионов
Гороскоп на 14 февраля: Рыбы рискуют упустить что-то важное, а день Весов полон феерических эмоций
Гороскоп на 14 февраля: Рыбы рискуют упустить что-то важное, а день Весов полон феерических эмоций