Реклама. ООО "Финк-рек"
Новый старт: холдинг АСТВ перезапустил свой телеканал

Новый старт: холдинг АСТВ перезапустил свой телеканал

Зрителей ждёт множество сюрпризов

14 февраля 2022 года телеканал АСТВ начал вещание в обновлённом виде. В новом формате он пополнил семейство цифровой платформы АСТВ Digital, то есть, стал мультимедийным каналом вещания по нескольким платформам с суммарной аудиторией более 250 тысяч человек. Чем новый АСТВ удивит зрителей?

Зачем эти изменения?

26 лет телекомпания АСТВ являлась одним из главных игроков телевизионного рынка Сахалина и Курил. Программу "Наш День" до сих пор смотрят и любят тысячи зрителей. Сдавать лидерские позиции холдинг АСТВ не намерен, поэтому запустил переформатирование канала.

- Что поменялось? Прежде всего поменялась картинка. Она стала яркой, динамичной, как контент, который люди любят смотреть в соцсетях, с частой сменой кадров, частой сменой программ и видео высокой чёткости - HD.

Оформление канала сделано в стилистике европейских новостных каналов. Цветовая гамма выбрана не случайно - она олицетворяет собой цвет сахалинской ягоды клоповки.

Второе: у нас улучшилась оперативность. Если раньше телевидение смотрели ради праймового выпуска новостей, то сегодня событие будет появляться на экране АСТВ сразу, как только оно произошло, - обозначил главные причины изменений генеральный директор медиахолдинга АСТВ Алексей Максименко.

Новости каждые 30 минут

- С утра 14 февраля наши зрители могут смотреть выпуски новостей каждые полчаса. Мы хотим добиться того, чтобы человек, включая наш канал в любой момент времени, где бы он не находился, сразу же получал самую актуальную и важную информацию, - рассказала главный редактор ТК АСТВ Мария Денисенко. - Зачем мы это делаем? Мы ориентируемся на зрителя, которого уважаем и любим. Мы не хотим, чтобы зритель был привязан к определённому времени. Сегодня люди хотят получать информацию сразу. Никто не будет сидеть всей семьей за столом и ждать 20:00, чтобы включить телевизор и посмотреть, чего же случилось в городе за сутки.

С 14 февраля новости АСТВ начали идти и ночью. Задача команды телеканала в том, чтобы включивший телевизор в любое время дня зритель в течение 15 минут узнал обо всех главных событиях региона.

- Мы позиционируем себя именно как информационный телеканал Сахалина. Новый АСТВ, в отличие от других телеканалов, вещающих на территории островной области, - это канал про Сахалин и Курилы и для сахалинцев и курильчан. В эфире не будет никаких сериалов, никаких фильмов, никаких сомнительных программ, произведённых за пределами области. Всё, что мы показываем, - это местный контент, созданный как нашими силами, так и с участием сахалинских авторов. Сегодня практический каждый человек со смартфоном становится таким видеографом. Мы готовы сотрудничать с креативными людьми, показывая их творчество нашей аудитории, - подчеркнул Алексей Максименко.

Новые интересные проекты

Телеканал АСТВ готов порадовать зрителей новыми проектами. Мы будем показывать Сахалин глазами людей, которые любят этот остров, местную природу, местные традиции, много путешествуют. Мы намерены охватить и Курильские острова. Получать видео оттуда несколько тяжелее в силу транспортной отдалённости, но сегодня средства связи быстро развиваются, так что это не невозможно.

"Наши в Ютубе"

- Мы запустили новый формат на нашем телеканале, где будем показывать творчество местных известных блогеров. Благодаря этому, люди, которые не сидят в соцсетях, смогут увидеть для себя что-то интересное, и, возможно, научиться чему-то новому, - рассказала Мария Денисенко.

В этот проект можете попасть и вы - сделайте интересный контент и напишите нам на info@astv.ru. Мы его обязательно посмотрим.

"День по фэн-шуй"

Видя популярность гороскопов и прогнозов у наших читателей, мы нашли специалиста по модному даосскому искусству символического освоения пространства. Иными словами, куда переставить стул, чтобы разбогатеть. Наш специалист расскажет вам, что и как делать, чтобы направить потоки энергии в правильное русло. Это, по сути дела, наш ответ олдскульным гороскопам.

"Сахалин сегодня"

В программе "Сахалин сегодня" в формате stories мы будем рассказывать об основных событиях, сделав упор на красивые фотографии. Этот проект будет удобен для зрителей с ограничениями по слуху, которые смогут получать новости в текстово-графическом формате.

"Новостята"

Проект "Новостята" позволит читателям увидеть серьёзные новости с детской стороны. Наши приглашённые маленькие эксперты в студии поделятся своим восприятием взрослой жизни.

"Чёрно-белый Сахалин"

На телеканале появилась программа "Чёрно-белый Сахалин", в которой зрители смогут увидеть уникальные архивные кадры Сахалина, начиная с 1950-х и заканчивая 1990-ми годами. Сахалинцы и курильчане смогут при удаче найти на старых кадрах своих бабушек, дедушек, родственников и знакомых.

"Смотри АСТВ"

На обновлённом телеканале также будет показываться всё оперативное видео, которое приходит в редакцию. Теперь помимо сайта и соцсетей astv.ru, зрители смогут увидеть ролики и по телевизору.

Конкурсы с призами

Понимая, что аудитория любит разные игры и конкурсы, мы включили такого рода проекты в эфир. Наши зрители смогут и далее выигрывать призы, которыми мы многие годы щедро делились с аудиторией. За последние два года мы разыграли два квадроцикла, телевизоры, телефоны, новогодние живые ёлки и так далее. Мы всегда готовы награждать зрителей и читателей за неравнодушие и активность, в том числе и выплачивать вознаграждение авторам лучших видео.

- Это далеко не полный список программ, которыми мы будем вас удивлять. Главное: мы остаёмся АСТВ, коллектив остаётся прежним. Наша миссия: давать зрителям оперативные, объективные и взвешенные новости. Для этого мы стараемся идти в ногу со временем и ориентироваться на запросы нашего зрителя, - подытожила Мария Денисенко.

- Мы делаем телеканал с любовью к людям, которые смотрят нас уже 26 лет. Именно для них мы попытались сделать картинку более сочной и насыщенной, яркой и оперативной, чтобы нас хотелось смотреть. Надеюсь, что наши усилия не останутся незамеченными зрителями. Мы открыты для мнений, нам всегда можно позвонить, написать, что-то конструктивно предложить. Мы рассмотрим и с удовольствием попытаемся реализовать, если это действительно интересно, - отметил Алексей Максименко.

Где смотреть новый АСТВ?

В XXI веке телевизор перестал быть единственной точкой потребления ТВ-контента. Сегодня мобильный телефон - это окно в мир. Отсюда люди получают информацию, в том числе и видеоконтент. Поэтому мы сделали так, что телеканал АСТВ можно увидеть на любом устройстве из любой точки мира, где бы вы не находились.

Телеканал остаётся вещать в кабельных сетях операторов (и за это огромное спасибо нашим партнёрам: "Солнце-телеком", "Ростелеком", АО "Сахалинсвязь", "ТТК-Транстелеком"). Кроме того, у нас присутствует онлайн-вещание на сайте astv.ru, мобильное приложение, в котором идёт постоянная трансляция, а также на Youtube.

Смотреть новый телеканал можно в сетях крупнейших кабельных операторов Сахалина:

  • в сети кабельного оператора "Солнце Телеком" (65 канал);
  • в сети кабельного оператора "ТТК-Транстелеком" (65 канал);
  • в интерактивном телевидении ООО "Сайт" (22 канал);
  • в интерактивном телевидении "Ростелеком" (751 канал).

Кроме того, телеканал АСТВ первый и единственный на Сахалине запустил стриминговое вещание в сети интернет - в том числе, на портале astv.ru и в собственном мобильном приложении АСТВ, доступном для скачивания в App Store и Google Play.

Есть вопросы?

Если у вас есть вопросы насчёт нового формата телеканала АСТВ, предложения сотрудничества, то пишите на info@astv.ru или звоните на 49-15-15.

14 февраля 2022, в 15:00 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 февраля 2022, в 15:43
Сдавать лидерские позиции холдинг АСТВ не намерен,

Мантры АСТВ для себя. Уже давно утеряна аудитория. Остались только фанаты всякого праздного образа жизни.
+4
Написано 14 февраля 2022, в 20:16
Чё коменты-то поисчезали? Зашел поржать, а все поудаляли
0
Написано 14 февраля 2022, в 20:18
Правильно придумали про детские Новосята. Апгрейд не лишним будет. Фото -тоже интересная идея. Помню начало аств и первых дикторов. АСТВ будет со мной всегда, потому что это годы юности, студенчества. АСТВ возвращается!
+1
Написано 14 февраля 2022, в 20:33
Ещё бы радио переделали, а то одни и те же песни на протяжении нескольких часов можно пару раз переслушать
+2
Написано 14 февраля 2022, в 20:40 Отредактированно 14 февраля 2022, в 20:40
Типа была пирожковая , а стала гамбургерная,но качество мяса не изменилось.
+4
Написано 15 февраля 2022, в 07:25
Что-то не зашло
+1
Написано 15 февраля 2022, в 12:11
А где видеокамеры Южно-Сахалинска? Одни и те же новости уже сутки крутят!!!
+7
Написано 15 февраля 2022, в 13:32
Tohhin, вот- вот, я по этим камерам раньше смотрела, как в южный одеваться, что там по погоде (живу в дорогом городе), а сейчас все ??
+4
Написано 15 февраля 2022, в 15:33 Отредактированно 15 февраля 2022, в 15:36
Все бодрые специалисты, что работали на АСТВ сбежали из-за бездарного руководства и жадности АМ. Годы стагнации и деградации, технического регресса. Все лучшие видеооператоры и журналисты давно покинули это идущее на дно "судно". Оборудование годами не обновлялось, зарплаты просто смешные... Вообщем, жалкая попытка реанимировать труп. То что мертво - умереть не может!

Последним оплотом был сайт АСТВ. Но и здесь начало всё загнивать. Бестолковые блохеры, бездарные журналисты, высосанные из пальца недоновости, двуличные модераторы, удаляющие неугодные комментарии!
+5
Написано 16 февраля 2022, в 00:13
Для чего крутить постоянно эту нудятину? Единственная ценность канала - видео с городских камер. Верните камеры!
+7
Написано 16 февраля 2022, в 20:56
Будем посмотреть.
0
Написано 16 февраля 2022, в 21:02
Два дня подряд крутят одно и тоже. Исчезли прогноз погоды, курс доллара, гороскоп. Фен шуй бредятина какая-то. Неужели нижняя строка крупным шрифтом о наборе водителей автовышки или замена плавсостава третий день такая важная информация. А сами новости в верхнем правом углу мелким шрифтом, да ещё и не успеваешь прочитать.
+3
Написано 17 февраля 2022, в 01:11
Верните прежний формат вещания!
+3
Написано 17 февраля 2022, в 05:03
На АСТВ новости написаны кратко, информативно, без умозаключений и издёвки автора статьи. Меня больше всего раздражают на сахкоме длинные статьи и навязывание мнения корреспондента.
+1
Написано 18 февраля 2022, в 18:48
Вообще не нравится этот перезапуск - одно и то же, когда бы ни переключила, одна говорильня надоедает, одни и те же лица, репортажи… Лучше было смотреть город по веб-камерам, слушать хорошую музыку при этом.
+3
Написано 21 февраля 2022, в 21:08 Отредактированно 21 февраля 2022, в 21:09
Верните нам город! Веб-камеры и музыку! Стало жутко неинтересно - нудно, одно и то же по много раз за сутки. Это ужас, а не тв канал. Перестала смотреть и слушать.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка ищет сына, угнавшего её автомобиль
Сахалинка ищет сына, угнавшего её автомобиль
В "Грин Агро-Сахалин" накрыли первую лагуну с отходами
В "Грин Агро-Сахалин" накрыли первую лагуну с отходами