Реклама. ООО "Финк-рек"
Фото: Сахалин.онлайн

Огромная глыба льда в Томари повредила фасад и изрядно напугала жителей

Некоторое время они жили в полутьме – сугроб наполовину закрыл окно на пятом этаже

Жители томаринской многоэтажки три недели жили в страхе – с края кровли свисала огромная глыба льда. С каждой метелью она становилась всё больше, перекрыла доступ к солнцу для одной из квартир и в итоге повредила фасад. 3 февраля от угрозы наконец избавились.

Непростую ситуацию описал житель дома №3 на улице Юбилейной. По его словам, огромная шапка снега и льда свисала с крыши прямо в его окно.

"Под тяжестью снега металлическое ограждение крыши завернуло в сторону дома и пробило фасад над окном моей спальни. Мы сами пытались из окна сбить часть этой "шапки" снега, но у нас не получилось, в целях собственной безопасности мы прекратили это делать", - рассказал он на портале "Сахалин.онлайн".

Мужчина обратился в МУП "Томари", но руководитель ответил, что с ходу ничего сделать не получится, так как глыба обледенела и примёрзла к крыше и фасаду.

"Он сказал, что подъезда к дому нет, рабочие с крыши её сбить не смогут, им не за что там зацепиться, и вообще, он не хочет сидеть в тюрьме, если с нашей крыши кто-то из работников упадёт", - передал слова специалиста житель.

Однако и оставлять так дело было нельзя, гора росла на глазах. Вдобавок ко всему в опасной зоне с самодельной горки катались на ледянках дети с соседних домов.

В администрации Томари рассказали astv.ru, что получили сигнал о нависшем сугробе 30 января. Ситуация и правда оказалась сложной.

"Участок с торца здания не является пешеходным, а расположение дома под склон не позволяло оперативно снять глыбу, не повредив окон жильцов. 31 января и 1 февраля сотрудники МУП "Томари" проводили анализ и прорабатывали варианты снятия снега с крыши. 2 февраля работы завершили до 11:00", - добавили в мэрии.

Увы, но подробностями операции специалисты не поделились. Сказали лишь: "Сделали свою работу, помогли людям".

2 февраля 2022, в 18:00 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 февраля 2022, в 21:07
Вздрючат управляйку
0
Написано 2 февраля 2022, в 22:43
А самим нельзя было что ли потихоньку её сбивать... Или религия не позволят? Так и будем сидеть и ждать пока укашка что-то сделает.
−1
Написано 3 февраля 2022, в 08:03
31 января и 1 февраля сотрудники МУП "Томари" проводили анализ и прорабатывали варианты снятия снега с крыши. 2 февраля работы завершили до 11:00", - добавили в мэрии.

Ну и каков результат всего этого анализа и проработки вариантов? Ноль. Три дня ходили вокруг, да около. Результат - глыба сама сорвалась.

Очередная отписка из мэрии. За чей счет будут восстанавливать поврежденное?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский детсад слепил из сугробов пожарный пост, скорую помощь и человека-светофора
Сахалинский детсад слепил из сугробов пожарный пост, скорую помощь и человека-светофора
Морозы ослабнут, метель накроет север: прогноз погоды в Сахалинской области на 3 февраля
Морозы ослабнут, метель накроет север: прогноз погоды в Сахалинской области на 3 февраля