На Сахалине к ликвидации последствий циклона привлекут военных
Фото: правительства Сахалинской области

На Сахалине к ликвидации последствий циклона привлекут военных

На заседании КЧС стало известно, что личный состав окажет помощь в расчистке территорий социально значимых объектов

По инициативе губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко к ликвидации последствий снежного циклона привлечены военные. На заседании КЧС стало известно, что личный состав окажет помощь в расчистке территорий социально значимых объектов.

- Несмотря на то, что стихия не утихает третий день, необходимо оперативно расчищать дороги и вывозить снег, чтобы как можно скорее наладить работу транспорта, - рассказал Валерий Лимаренко. - Работа должна вестись круглые сутки, пока населённые пункты не вернутся к привычной жизни. Для этого задействуются все ресурсы. Мы обратились к строительным компаниям, предприниматели откликнулись и предоставили свою технику. Сегодня городским службам Южно-Сахалинска на помощь придут военные. Личный состав окажет поддержку в расчистке территорий детских садов, медицинских учреждений и других социально значимых объектов.

Использовать тяжёлую военную технику в городе нецелесообразно. Но рассматривается возможность использовать гусеничные машины для расчистки межмуниципальных дорог.

- В целом улично-дорожная сеть в Южно-Сахалинске пробита, все основные магистрали работают, - сообщил мэр областного центра Сергей Надсадин. - Ночью на расчистке города трудились почти 100 человек, 324 единицы техники. Сейчас все силы сосредоточены на поддержании в проезжем состоянии уже расчищенных дорог. Особое внимание - проездам к детским садам, больницам, поликлиникам.

В городе развернуто три стационарных пункта обогрева. Для всех, кто попал в сложную ситуацию, круглосуточно могут обратиться в центр народной культуры "Радуга" в Новоалександровске, комплекс "Генерал" на повороте на Охотскую трассу, а также в пункт в посёлке Весточка. Здесь оборудованы места для отдыха, можно согреться горячим чаем.

На заседании КЧС Валерий Лимаренко также подчеркнул, что сегодня все внутриквартальные проезды в Южно-Сахалинске должны быть расчищены, чтобы обеспечить вывоз мусора.

Напомним, что циклон начал воздействовать на Сахалинскую область 12 января. С начала разгула стихии выпала почти месячная норма осадков. Системы электро-, тепло-, водо-, газоснабжения работают в штатном режиме.

По прогнозам синоптиков, циклон будет ослабевать в течение завтрашнего дня. 16 января существенных осадков не ожидается.

14 января 2022, в 14:19 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 января 2022, в 14:24
На заседании КЧС стало известно, что личный состав окажет помощь в расчистке территорий социально значимых объектов

Воякам тупо прикажут и придётся чистить.
+3
Написано 14 января 2022, в 14:41
Пьяная белка, приказы не обсуждаются.
+1
Написано 14 января 2022, в 14:43
Mekhanoid77, это точно
+1
Online
Igor71 Online
Написано 14 января 2022, в 15:39
Ещё можно было привлечь администрацию города и ПСО, чтобы не умничали в своих кабинетах и скажем от первых уст увидеть, что происходит. А то требовать они умеют, а как это сделать не знают.
0
Написано 14 января 2022, в 21:50
Деньги уже растощили по карманам с надеждой на бесснежную зиму а теперь армия,она всегда бесплатная(условно)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кудрин: россиянам не нужны массовые выплаты из-за "омикрона"
Кудрин: россиянам не нужны массовые выплаты из-за "омикрона"
Школьники села Победино остались без автобуса из-за застрявшего в метель в Южно-Сахалинске водителя
Школьники села Победино остались без автобуса из-за застрявшего в метель в Южно-Сахалинске водителя