Зубрёжка больше не поможет: МВД изменит билеты экзамена на водительские права
Фото: depositphotos.com

Зубрёжка больше не поможет: МВД изменит билеты экзамена на водительские права

Полицейские хотят добиться того, чтобы автомобилисты лучше понимали, что происходит на дороге

МВД планирует изменить билеты теоретической части экзамена на получение водительского удостоверения. Главная цель: научить будущих водителей лучше понимать, что происходит на дороге, и как себя вести в тех или иных нештатных ситуациях, сообщает ТАСС.

Полицейские отметили, что они намерены изменить сам подход формирования билета на экзамене. Они хотят добиться отказа от механического зазубривания ответов на одни и те же вопросы с помощью приложений на телефоне, заменив его на осознанное поведение "в различных дорожных ситуациях с учётом психологических аспектов поведения участников дорожного движения".

Примеры подобных изменений в ведомстве не привели.

Итоговой целью этого является снижение аварийности среди молодых водителей со стажем до двух лет.

10 января 2022, в 18:33 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 10 января 2022, в 18:46
Итогом станет повышение цен.
+5
Online
Vings Online
Написано 11 января 2022, в 11:23
Region_65, перечень картинок с правильными ответами будет все равно ограничен и перед тем как выложить на экзамен все равно будет утверждён. Таким образом как было, что в тырнете были экзаменационные билеты с правильными ответами, так дальше и будет. То что аварийность на дорогах так это не билеты виноваты, а то что выпускники вообще непонятно каким образом права получали, а если быть точнее, то смутные подозрения касательно покупки прав. Одно то, что много таких водителей, которые «ой, боюсь, боюсь», которые тащатся с черепашьей скоростью за городом на участке, где можно ехать как минимум 70, которые собирают за собой огромные хвосты и порой провоцируют этим самым дтп, то этот факт указывает, что «черепашка» не знает ПДД, хотя бы в части, что Водитель должен двигаться с помощью потока и не затруднять другим движение. На мой взгляд черепашка и спиди по сути ничем друг от друга не отличаются, ибо оба не двигаются со скоростью потока и оба своим скоростным режимом провоцируют дтп. Я бы на месте МВД не экзамен теорию корректировала, а уделила бы особое внимание практике в автошколах, так как именно практика проявляет насколько курсант понимает, если вообще понимает, и укрепляет теоретические познания.
0
Online
Yazaya Online
Написано 10 января 2022, в 19:03
Чем дальше в лес, тем больше дров
+3
Написано 10 января 2022, в 21:26
Ну и хорошо! А то ездят, глаза вылупили, то в телефон, то на дорогу, понятия не имеют что происходит. Я б еще с 30 лет права начал выдавать, ибо раньше у большинства еще осознанности нет.
+2
Написано 10 января 2022, в 23:21
Абсолютно бесполезные телодвижения. Как человек, не так давно получивший права и до этого ни разу не сидевший за рулем, могу запросто перечислить все минусы нынешней формы обучения. Теорию у нас преподавал замечательный мужик, разжевывал всё, как для умственно отсталых, поэтому с терией проблем не было. Но одно дело разруливать ситуацию на картинке, когда на принятия решения у тебя минута, а другое дело дорога. Два практических занятия в неделю - это катострофически мало. Просто вообще ни о чем. Тем более, что все машины на площадке не помещалисб, приходилось по 20-30 минут занятия тратить на ожидание своей очереди, т.е. тупо стоять. Инструкторов постоянно не хватает, у меня за весь период обучения их четверо сменилось. Первые два были дядечки весьма в возрасте и все, что их волновало - сохранность машины. Они бесконечно дергали руль и жали тормоз по поводу и без. Если я начинала ехать со скоростью выше 25км/ч они орали:"Не лихачь!" Когда их сменили другие два, они смотрели на меня, как на идиотку и спрашивали, почему я так испуганно крадусь, ведь до них откатала уже больше половины занятий, а я боялась сделать лишнее движение и не умела оценивать ситуацию, потому что привыкла тупо выполнять команды и знала, что руль за меня повернут как надо, тормоз нажмут. Но до экзамена времени уже оставалась мало и все, что они смогли сделать - это натаскать меня на определенный маршрут, вот прям до автоматизма.
+3
Написано 11 января 2022, в 07:14
Totoshka, Согласен. Но порочен сам подход к обучению ПДД и вождению. За эти месяцы в школе физически невозможно усвоить правила и научиться практически их применять. Примечателен опыт пиндосов в плане первичного обучения в рамках школьной программы, или вспомните Советские времена, как нас учили в школе.
+2
Написано 10 января 2022, в 23:21
Продолжу. Площадка - ваще бесполезная вещь. Не, ну эстакада, стоп-линия, змейка - это понятно. А дальше... Въезд в гараж: доезжаете боковым зеркалом вот до этой вешки, руль до упора влево, остановились, включаете заднюю, руль до упора вправо, задняя стопицотая вешка должна встать посреди зеркала заднего вида, после этого выравниваете машину... Серьезно? И где я в городе, паркуясь задом должна искать эту вешку? Тоже самое с параллельной парковкой - вешка тута, вешка тама, третий конус, пятый столб... Ну, поставили бы какую-нибудь имитацию машин хоть из пенопласта, хоть из поролона, чтоб курсанты учились ориентироваться при парковке по ним и видели свои ошибки.
+2
Написано 11 января 2022, в 00:00
Totoshka, суть этих вешек в имитации столбов, машин, и иных препятствий.
Представляете, если на уроках по стрельбе не по мишеням начнут палить а по живым. (((
Так что не городите чушь, площадка всегда была нужна. Это начало. Без сумасшедшего потока, с чётким пониманием для водителя, как и куда ему ехать, как повернуть, как развернуть.
+1
Написано 11 января 2022, в 09:29 Отредактированно 11 января 2022, в 09:30
Barsu, я рассказала, как реально обучают на площадке. Никто не объясняет, что имитирует та или иная вешка, идет просто отработка определенного алгоритма действий. У нас одним из ориентиров при параллельной парковке служили даже столбы, стоящие метров за 200 от площадки, один дальше другого, которые должны были сойтись перед началом очередного маневра. Это, разумеется, просто офигенно помогло в реальной жизни.
+1
Написано 11 января 2022, в 10:54
Totoshka, поддерживаю полностью!
+1
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец с детьми устроил пикет и требует вернуть машину после того, как ездил пьяным без прав
Сахалинец с детьми устроил пикет и требует вернуть машину после того, как ездил пьяным без прав
Специалисты сообщили, на какие дороги Сахалина 12 января могут сойти лавины
Специалисты сообщили, на какие дороги Сахалина 12 января могут сойти лавины