Почти 29 тысяч островитян получат ключи от квартир в ближайшие годы
Фото: правительства Сахалинской области

Почти 29 тысяч островитян получат ключи от квартир в ближайшие годы

Об этом заявил председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик, поздравляя очередных новоселов

Ключи от квартир в современной многоэтажке на улице Кацева, 1 получили переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Сахалинцев поздравили председатель областного правительства Алексей Белик и генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин.

- Хочется пожелать, чтобы в ваших новых квартирах царили уют, тепло, благополучие и гармония. Поздравляю вас, - обратился к новоселам Алексей Белик. - В Сахалинской области запущена новая программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Реализуем её в тесном сотрудничестве с Фондом содействия реформированию ЖКХ. В ближайшие годы ключи от новых квартир должны получить почти 29 тысяч сахалинцев и курильчан.

- Буквально вчера президент Владимир Путин объявил о том, что в нашей стране начинается новый этап переселения из ветхого и аварийного жилья, - отметил Константин Цицин. - На Сахалине к этой работе уже приступили. Сегодня мы можем говорить о её первых результатах. Квартира - пожалуй, лучший подарок, который можно получить на Новый год. Берегите свой дом. Пусть у вас в квартирах звучит детский смех и царит радость. С наступающим праздником. Желаю вам всего хорошего.

Строительство многоэтажки началось в мае прошлого года. В доме предусмотрели 28 однокомнатных, 62 двухкомнатных, 32 трехкомнатных и 5 четырехкомнатных квартир. Все они сданы "под ключ" - поклеены обои, уложен линолеум, установлены окна, межкомнатные двери, электроприборы, система отопления и сантехника.

Во дворе обустроили спортивную площадку, зону воркаута и поле для мини-футбола. Заниматься спортом здесь могут не только жители дома, но и все желающие.

На завершающих этапах строительства квартиры осматривали будущие жильцы. Недочеты оперативно устранялись. Такую традицию в прошлом году ввел губернатор Валерий Лимаренко.

В числе новоселов - Лиана Верзилина. Сегодня сахалинка вместе с мужем начнут перевозить мебель в новую квартиру.

- Очень понравилась квартира, - поделилась эмоциями жительница областного центра. - Довольны всем: солнечная сторона, рядом расположены детские садики и школы, "Горный воздух". Это очень важно. Здорово, что переезжаем сюда вместе со своими соседями - все друг друга знают. Раньше жили в старом доме на Невельской, 27а. Там уже все сети устарели, фундамент начал разрушаться.

В этом году по программе расселения аварийного жилфонда в Южно-Сахалинске также сдали дом на 36 квартир в Ново-Александровске и на 45 квартир в Санаторном.

Отметим, глава региона на личном контроле держит сроки и качество строительства социального жилья, точечно взаимодействуя с местными властями, подрядчиками, контрольно-надзорными органами.

Сахалинская область одной из первых в России выполнила программу расселения жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Федеральный центр поддержал инициативу Валерия Лимаренко о включении островного региона в новую программу, рассчитанную на расселение фонда, призванного непригодным для проживания до 1 января 2021 года. В ближайшую пятилетку ключи от комфортных квартир должны получить почти 29 тысяч сахалинцев и курильчан.

16 декабря 2021, в 20:23 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 декабря 2021, в 22:42 Отредактированно 16 декабря 2021, в 22:42
А вот мне интересно, в Охе дом 11/1 по улице Ленина считается аварийным с 1995 года после землетрясения в Нефтегорске. Только статус аварийного с него почему-то сняли в 2000-х. Трещина идёт вдоль всего 4х подъездного дома. Когда его будут расселять??? Застройка только в Южном, а про другие города Сахалинской области ПСО забыли.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бетонная остановка в Александровске-Сахалинском стала опасной для местных жителей
Бетонная остановка в Александровске-Сахалинском стала опасной для местных жителей
Больше 40 партнёров в этом году присоединились к акции "Твоя яркая зима на Сахалине"
Больше 40 партнёров в этом году присоединились к акции "Твоя яркая зима на Сахалине"