"Началось": температура в квартирах жителей Хомутово опустилась до +16 градусов
Фото: очевидец

"Началось": температура в квартирах жителей Хомутово опустилась до +16 градусов

Люди связывают проблему с подключением к муниципальной газовой котельной

Жители микрорайона Хомутово-2 замерзают в своих квартирах. По их словам, вторую неделю температура в помещении держится около +16 градусов. Горожане связывают ситуацию с подключением к муниципальной газовой котельной.

Как рассказала astv.ru одна из местных жительниц, в их городке всегда было тепло и хорошо, чего не скажешь про Хомутово-1. Специалисты решили "сделать как лучше, а получилось как всегда".

- Нас перевели на новый вид отопления. И все. Началось. Дома - 16 градусов тепла. Очень редко температура доходит до 20. Мы мёрзнем. Теперь у Хомутово-1 проблем нет, а мы страдаем. Ранее жильцы спрашивали, повлияет ли переключение на наше тепло, но заверили, что нет. По факту казалось другое. Мы куда только не звонили, но изменений нет. Вещи дома не сохнут, в квартире невозможно ходить раздетым. Творится кошмар, - рассказала жительница.

Astv.ru обратился за разъяснением в администрацию Южно-Сахалинска. Оказалось, что ранее от одного из жителей уже зафиксировали подобное обращение. Специалисты выезжали на место, проверили, что внешние сети в статике.

- Сейчас достигнута договорённость с диспетчером Центра жилищно-коммунального управления, который является балансодержателей внешних сетей, что в понедельник, 6 декабря, проведут совместное обследование домов для регулировки системы, - отметили в мэрии областного центра.

Специалисты МУП "ЖЭУ-10" эту информацию подтвердили.

4 декабря, в 18:00 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Atabek Online
Написано 4 декабря, в 18:36
Как обычно в понедельник
+1
Написано 4 декабря, в 19:51
У меня норм, тепло, днём окна приоткрыты
+1
Написано 4 декабря, в 20:12
Не понимаю в чём паника) Ходить раздетым - это как? Пора давно экономить ресурсы) Вот если плата за снижение температуры не изменится - это другая проблема.
0
Написано 4 декабря, в 22:04
Вот СКК и экономит,выбирает холодные дома,устанавливает в них элеваторы с четчиками. Температуру держат " на грани вымирания" Люди мёрзнут,а они деньги гребут. В таких домах холоднее,чем в других,а оплата больше. И еще хотят навязать обслуживание своего оборудования на собственников. Когда его по подвалам незаконно устанавливали,никто собственников не спрашивал. Просто нагло убеждают обманом людей,что это хорошо. А от этого, только холод в домах,шум в квартирах с подвалов, перепады воды- постоянно контрасный душ,то холодная вода,то кипяток.
0
Online
Написано 5 декабря, в 09:01
16, насколько помню , это норматив .
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Использование личных автомобилей в России могут ограничить
Использование личных автомобилей в России могут ограничить
В России заговорили о возможном дефиците алкоголя
В России заговорили о возможном дефиците алкоголя