В Южно-Сахалинске полностью обновят систему водоснабжения и водоотведения
Фото: правительство Сахалинской области

В Южно-Сахалинске полностью обновят систему водоснабжения и водоотведения

Росводоканал инвестирует порядка 19 миллиардов на обновление коммунальной инфраструктуры

Правительство Сахалинской области, администрация Южно-Сахалинска, Росводоканала и ВЭБ.РФ 2 декабря заключили соглашение, которое предусматривает полную модернизацию системы водоснабжения и водоотведения в Южно-Сахалинске.

По сообщениям правительства Сахалинской области, в городе полностью обновят системы водоснабжения и водоотведения, построят новые сети и новые производственные объекты. Обновление  коммунальной инфраструктуры позволит  улучшить качество водоснабжения, способствует созданию комфортной городской среды и улучшению экологии благодаря внедрению передовых технологий производства.

Как подчеркнул губернатор Валерий Лимаренко, подписание концессионного соглашения приобретает особую социальную значимость и в виду наращивания темпов жилищного строительства в городе, которое невозможно без обустройства новых инженерных сетей. Привлечение внебюджетных средств по сути обеспечивает стабильную работу в этом направлении.

Планируется, что общий объем инвестиций в рамках концессионного соглашения только в период с 2022 по 2036 годы составит порядка 19 млрд рублей.

– Система водоснабжения была построена еще в 60-70 годы и, нуждается в обновлении. Вместе с тем Южно-Сахалинск расширяется, появляются новые жилые кварталы, которые также необходимо обеспечивать инженерными коммуникациями, – подчеркнул мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. – Долгосрочное внебюджетное финансирование является наиболее эффективным инструментом, направленным на решение этих задач.

Глава города добавил что привлечение средств частного инвестора в лице Росводоканала не повлечет за собой повышение тарифов на коммунальные услуги, как и в прежние годы он будет индексироваться не более, чем на 4 % в год. При этом масштабные работы, к которым планируется приступить уже в ближайшее время, позволят обеспечить горожан надежной и бесперебойной услугой водоснабжения и водоотведения.

Соответствующее соглашение о социальном партнерстве также подписано с администрацией Южно-Сахалинска. К этой работе компания приступит в следующем году. 

2 декабря, в 19:40 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 2 декабря, в 20:31
Сплошные обещания
+2
Написано 2 декабря, в 20:51
чую вообще без воды останется Южно-Сахалинск
+4
Написано 2 декабря, в 21:03
Очередной великий распил
0
Написано 3 декабря, в 06:54
Опять весь город перекопают
0
Написано 3 декабря, в 09:16
Какие-то алигофрены эти градоначальники - сначала сделали все улицы (причём и коммуникации заменили!), дворы облагородили, а теперь, матьеёити, решили водоснабжение модернизировать во всём городе.... !!!еб..тьколотить!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Таблетки не помогают": пассажиры судна "Игорь Фархутдинов" рассказали, как переживают шторм
"Таблетки не помогают": пассажиры судна "Игорь Фархутдинов" рассказали, как переживают шторм
"Управляйка" в Томаринском районе отдаст 60 тысяч рублей за разобранный пол в квартире пенсионеров
"Управляйка" в Томаринском районе отдаст 60 тысяч рублей за разобранный пол в квартире пенсионеров