Сертификаты о перенесенном COVID-19 продлят жителям Сахалина
Фото: pixabay.com

Сертификаты о перенесенном COVID-19 продлят жителям Сахалина

Данную инициативу поддержал Владимир Путин

В Сахалинской области продлят на год сертификаты, которые выдают переболевшим коронавирусной инфекцией. С инициативой ранее выступила вице-премьер Татьяна Голикова и ее поддержал президент РФ Владимир Путин. Актуальность продления подчеркнула и главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения Сахалинской области Оксана Солонина.

- Инициатива о продлении срока действия сертификата для переболевших COVID-19 до одного года, бесспорно, своевременная, - отметила Оксана Солонина. - Вокруг этой темы сегодня разворачивается много дискуссий, она очень чувствительная и требует тщательного изучения. И мы видим, что профессиональное сообщество сосредоточено на поиске оптимальных и взвешенных решений.

На совещании у президента Татьяна Голикова отметила, что срок действия сертификатов о перенесенной болезни необходимо продлить с шести месяцев до года. Дело в том, что доля повторно заразившихся в России составляет 0,74%. В связи с этим можно сказать, что в течение одного года вероятность того, что человек снова заразится инфекцией, минимальна. Кроме того, в течение данного времени люди могут пройти вакцинацию от ковида. Вице-премьер уточнила, что изменения в сертификаты внесут с помощью сайта "Госуслуги", если президент одобрит эту инициативу, уточнила Голикова. Владимир Путин уже поддержал идею.

- Наша общая задача - довести заболеваемость коронавирусной инфекцией и количество летальных исходов от нее до минимальных значений, - объяснила главный внештатный инфекционист сахалинского минздрава Оксана Солонина. - По нашим наблюдениям, среди сахалинцев и курильчан наиболее уязвимыми к болезни остаются непривитые граждане и люди, имеющие хронические заболевания. Именно они составляют подавляющее большинство пациентов ковидных госпиталей.

25 ноября, в 16:47 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 ноября, в 17:40
Аттракцион невиданной щедрости
+5
Написано 26 ноября, в 09:28
".....в течение одного года вероятность того, что человек снова заразится инфекцией, минимальна"? И повторно и в третий и т.д. много раз можно заразиться. Они эту статистику не знают? Просто хотят, чтобы вымерло по максимуму - зачистка, так сказать
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине пациентов с ковидом по четыре раза перевозят из одной больницы в другую
На Сахалине пациентов с ковидом по четыре раза перевозят из одной больницы в другую
АСТВ запустило познавательный проект "Ок, Сахалин"
АСТВ запустило познавательный проект "Ок, Сахалин"