Мошенники с номеров ФСБ обзванивают сахалинцев
Фото: pixabay.com

Мошенники с номеров ФСБ обзванивают сахалинцев

Они уговаривают людей "спасти" сбережения или выпытывают реквизиты банковских карт

Жителей Сахалинской области атакуют мошенники, которые притворяются сотрудниками ФСБ. Они убеждают людей переводить сбережения на "безопасные счета".

Об опасности островитян предупреждают настоящие представители регионального управления ФСБ. По их данным, аферисты имитируют входящие звонки с номеров, принадлежащих государственным органам, и уговаривают людей перечислять деньги на незнакомые счета, чтобы спасти сбережения.

"Преступники могут представляться сотрудниками органов федеральной службы безопасности, в том числе воспроизводить телефонные звонки с номера дежурной службы УФСБ России по Сахалинской области", - добавили в ведомстве.

Если вам звонят из государственной организации и просят сообщить персональные данные, пароли, ПИН-коды и реквизиты банковских карт, а также куда-либо перевести деньги, следует сразу же завершить разговор и перезвонить по официальному телефону учреждения, вручную набрав номер. Если собеседник представился сотрудником ФСБ, можно обратиться в реальную дежурную службу по телефону: (4242) 72-44-41.

  • В октябре около 300 сахалинцев стали жертвами финансовой пирамиды TravelHacki. "Трейдер криптовалюты" обещал им в короткие сроки удвоить сбережения.
  • Мошенники взломали аккаунт сахалинской школы и собирали деньги на "умирающую ученицу". К разбирательству подключилась мэрия города.
  • Дедушка на Сахалине вёл слежку за посетителями банка по просьбе мошенников. Пенсионер два дня "работал" на незнакомку и в итоге лишился 205 тысяч рублей.
1 ноября 2021, в 10:43 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 ноября 2021, в 10:59
Об этом постоянно пишут, но доверчивых людей меньше не становится.
0
Online
Написано 1 ноября 2021, в 11:01
Мошенники по круче чем фсб, вот это новость
+2
Написано 1 ноября 2021, в 11:33
ФСБ пофиг на ваши счета, это не сфера их отвественности, если они к вам позвонили по такому поводу, пожелайте им вечер в хату и кладите трубку....
+1
Написано 1 ноября 2021, в 13:09
С сайта Столото на электр. почту приходят подарочные билеты. Выиграла 150тыс и миллион,потом номер карты дайте или 1500 оплатите,вам курьером деньги доставят
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Очевидцы сняли на видео последствия жёсткого ДТП в центре Южно-Сахалинска
Очевидцы сняли на видео последствия жёсткого ДТП в центре Южно-Сахалинска
На Камчатке "всплыли" 50 фальшивых пятитысячных банкнот
На Камчатке "всплыли" 50 фальшивых пятитысячных банкнот