Рыбу с Сахалина оценили на белорусской ярмарке в Бобруйске. Островная горбуша соседствовала с шашлыками из щуки и ветчиной из форели.
Как сообщает "Вечерний Бобруйск", сахалинская рыба сначала "едет" на Рязанский рыбоперерабатывающий комбинат, где её коптят на ольховых опилках, без красителей и ароматизаторов. А после готовый продукт уже отправляется в Белоруссию. Возле рыбных палаток, сообщают местные корреспонденты, выстроилась самая большая очередь: ароматы в воздухе витают невероятные.
Сахалинские горбуша горячего копчения, красная икра, сельдь слабосолёная соседствуют на прилавке с продукцией из других регионов: рыбным хлебом из мяса тунца и масляной рыбы, шашлыком из северной щуки, колбасками из тунца, ветчиной из форели.
На ярмарке сообщили и цены на некоторые островные деликатесы: горбуша горячего копчения, например, после путешествия в 10 тысяч километров, всё равно стоит примерно также, как и на острове: около 750 рублей за кг.
Похоже я уже вообще ничего "не догоняю"!