Вандалы катаются на лошадях, которые установили на тропе здоровья в Луговом
Фото: администрация Южно-Сахалинска

Вандалы катаются на лошадях, которые установили на тропе здоровья в Луговом

Часть фигур уже пострадала

Новая зона отдыха в Луговом, открытая совсем недавно, уже пострадала от вандалов. В администрации Южно-Сахалинска планируют установить там камеры видеонаблюдения, чтобы сохранить тропу здоровья вдоль реки Красносельской.

Как сообщили в мэрии, не все жители и гости областного центра берегут муниципальное имущество.

- Установленные лавочки перемещают с места на место, около малых архитектурных форм, которые украшают тропу, вытаптывают газон, а также пытаются залезать на них,  кататься на лошадях, балансировать на шарах, хотя рядом установлены запрещающие таблички, - сообщили в городской администрации.

Представители мэрии в очередной раз обратились к жителям и гостям городского округа с просьбой бережно относиться к муниципальному имуществу: использовать его по назначению, следовать инструкциям по его эксплуатации. Также необходимо помнить, что ответственность за безопасность детей, которые могут получить травмы, несут их родители.

- Отметим, что поломки, которые образуются из-за неправильного  обращения, нельзя отнести к гарантийным случаям, поэтому муниципалитету приходится восстанавливать их за счет бюджета, - разъяснили ситуацию в администрации.

В данный момент рассматривается вопрос об установке на тропе здоровья системы видеонаблюдения. Соответствующие материалы будут передаваться в контролирующие органы для установления лиц, нанесших ущерб имуществу, и принятия мер административного реагирования.

Напомним, прогулочную тропу для посещения горожан открыли в августе этого года. Новое место отдыха появилось по инициативе самих жителей. Для горожан оборудовали 2-километровую тропу здоровья с щебеночным покрытием и двумя спусками к реке, обустроили небольшой сквер, а также установили лавочки, качели и малые архитектурные формы.

27 октября, в 11:43 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 27 октября, в 11:51
Главное чтобы цыгане не пришли. А то украдут лошадей.
+3
Написано 27 октября, в 13:06
Пьяная белка, Тоже переживаю - пускай уж наши, родные, все сломают и засрут
+4
Online
Написано 27 октября, в 21:20
Ktulxu,
это они умеют
+2
Написано 27 октября, в 12:03 Отредактированно 27 октября, в 12:06
Сразу было понятно, что долго это всё дело не простоит. Люди плевать хотели на запретные таблички. Рай для собаководов, алкашей и тупых малолеток сделали. Сделать-сделали, а вот о наблюдении не подумали. Если так будет продолжаться, сквер отстоит максимум зиму, и то, не факт.
+6
Написано 27 октября, в 13:24
Kukla, Блин , опять собаководы, собаки, а причём тут это, если это дело рук "человека", не воспитанного, не образованного у которого нет мозгов на большее!? Какашку можно убрать, ну уж если и не убрать собачьи какашки то, от этих какашек особого вреда не будет, а вот алкашня и тупые малолетки, условно их назовем их какакашки следы вредительства на лицо!
+3
Написано 27 октября, в 18:50
Броня 10 пачек папирос, какашки одного собаковода - не страшно, а десяти? Убирали бы за собой, не было б претензий. Я вообще не понимаю, как можно оставить дерьмо своей собаки в таком цивильном месте, самому не стрёмно?
+5
Написано 27 октября, в 19:18
Нюра_просто_Анна, Всё верно, бессовестно ! Я просто по пыталась отвести от темы собаки и направить обсуждение на реальную тему под этой новостью ...
+2
Еще 2 комментария
Написано 27 октября, в 14:06
Это свинство и скотство наверное не искоренимо
почему после сделаной гадости руки у этих людей не отсыхают?
+2
Написано 29 октября, в 08:24
Хорошенькие лошадки
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Самолёт из Москвы три часа кружил над Сахалином и ушёл в Хабаровск
Самолёт из Москвы три часа кружил над Сахалином и ушёл в Хабаровск
"Голодные?": сахалинцы вычерпали большой косяк сельди в море
"Голодные?": сахалинцы вычерпали большой косяк сельди в море