Валерий Лимаренко подчеркнул важность подготовки новых медицинских кадров на Сахалине
Фото: правительства Сахалинской области

Валерий Лимаренко подчеркнул важность подготовки новых медицинских кадров на Сахалине

Губернатор посетил региональный медицинский колледж

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко подчеркнул важность появления на островах новых медицинских кадров, которые смогут сделать все для увеличения продолжительности жизни населения. Для этого правительство обеспечило бюджетными местами 50 абитуриентов Сахалинского медицинского колледжа. В этом учебном году образовательное учреждение приняло 200 сахалинцев, еще 75 поступили в Александровск-Сахалинский филиал.

- Мы хотим, чтобы сахалинцы и курильчане жили дольше, - заявил глава островного региона во время посещения учебного заведения. - Для этого оснащаем больницы и поликлиники по последнему слову техники, строим сельские фельдшерско-акушерский пункты, развиваем высокотехнологичную медицину. Но важнее всего - специалисты. Вопросу подготовки и привлечения медицинских кадров мы уделяем самое пристальное внимание.

Лимаренко добавил, что всех выпускников областного меколледжа, готовых проявлять профессионализм, внимательное и бережное отношение к пациентам, уже ждут в учреждениях медицины.

Для качественной подготовки будущих специалистов в Сахалинском медицинском колледже оборудована специальная аудитория, позволяющая студентам отрабатывать все необходимые навыки. В ней расположены две зоны, имитирующие условия стационара и дома. Здесь будущие фельдшеры и медсестры учатся оценивать состояние пациента, применять ходунки и другие средства реабилитации. Кроме того, студенты отрабатывают различные жизненные ситуации, в которых пациенту нужно приготовить поесть или помыть посуду.

Каждый выпускник должен подтвердить свои знания на аккредитационной площадке, прежде чем приступить к работе в медицине. Для этого в учебном заведении есть специальная аудитория, где студенты за 20 минут должны показать все свои знания и навыки, полученные во время обучения.

- Мы делаем искусственное дыхание, измеряем давление, берем кровь на анализ, - рассказала студентка Яна Ржевская. - Сейчас мы на манекене отрабатываем процедуру электрокардиографии.

За процессом в соседней аудитории наблюдает комиссия, в составе которой нет ни одного преподавателя медколледжа. Ее участники оценивают правильность действий будущих медработников, благодаря видеокамерам.

В настоящее время обучение в Сахалинском медицинском колледже проходят 980 сахалинцев. Здесь также могут пройти курсы повышения квалификации уже действующие сотрудники медицинских учреждений области. Благодаря выпускникам укомплектованность в среднем звене сегодня составляет около 95%.

27 октября, в 15:04 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 октября, в 16:18
......, как дышит.
+2
Online
Написано 27 октября, в 20:17
А что все остальное типа не важно?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Четыре автомобиля проскочили перед поездом в Южно-Сахалинске
Четыре автомобиля проскочили перед поездом в Южно-Сахалинске
Губернатор отправил в рейд сахалинского блогера, который нашёл селёдку за 1200 рублей
Губернатор отправил в рейд сахалинского блогера, который нашёл селёдку за 1200 рублей