Сахалинские рестораторы приготовили пиццу в школьной столовой

Сахалинские рестораторы приготовили пиццу в школьной столовой

Кулинары провели мастер-класс в коррекционной школе "Надежда"

Сахалинская ассоциация кулинаров и рестораторов "Сакура" провела мастер-класс в столовой коррекционной школы "Надежда". Идею поработать с особенными детьми они вынашивали давно.
 
 

Первый урок посвятили совместному приготовлению пиццы.

- Пицца по природе своей детям нравится. Они заинтересованы в этом процессе и уже ведётся разговор заложить такие мероприятия на постоянную основу . Одна из наших целей и задач самой ассоциации – популяризация профессии и конечно со школы, с таких мастер-классов, а может быть в дальнейшем и уроков по технологии приготовления, мы будем эту идею нести.  

Ребята готовили пиццу "Богатырскую" на столе несколько видов колбас, маринованный огурчик. Повара- ассистенты подопечных отмечают аккуратность в работе каждого ребёнка. Дети сосредоточены и полностью поглощены кулинарным занятием.  С ножами аккуратны, а нарезанные дольки как на подбор.

Зачастую не каждый профессиональный повар так внимателен к своей работе, как эти ученики, стоит поучиться у них неторопливости и выдержке, отметили собравшиеся на мастер-классе шефы сахалинских ресторанов.

Неоднократно прозвучала тема профориентации особенных школьников, но не всё так идеально может сложится в их дальнейшей судьбе. По окончанию обучения в "Надежде" на руки им выдадут свидетельства об образовании, на основании которого, например, в Сахалинский техникум сервиса на обучение по специальности поварской не примут. Нужен аттестат. Но тем не менее педагоги и сами ученики помогают ребятам найти себя в будущей профессии, овладеть навыками профмастерства.

- Нашим детям нужна не только теория, нужно, чтобы дети ещё и практически всё выполнили сами. Сегодня на этом особенном уроке ребята  из разных классов, по делегату, скажем так, а хотят ведь многие выступить в в роли повара, отметила завуч "Надежды" Людмила Самарская.

Она объяснила - когда проходил "Абилимпикс" ученики принимали участие в конкурсе. В школе есть обучение по направлениям столярное дело, и швейное, и штукатурно-малярное. Дети занимаются в Доме детского творчества  бисероплетением, робототехникой. По средам посещают "Кванториум".

Пиццы в итоге получились безупречные, а дети, ранее обеспокоенные тем, что всё сложно и вряд ли у них получится, не скрывая радости и гордости за свой труд, наслаждались его плодами. Заботливые шефы ассоциации рестораторов накрыли стол, за которым ещё долго обсуждали этот вкусный день и планы на следующую встречу. На следующем мастер-классе поучиться у мастеров решили технике приготовления кексов. 

14 октября, в 18:54 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 октября, в 18:57
+6
Online
Написано 14 октября, в 19:27
Супер
+3
Написано 15 октября, в 10:40
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине ищут мужчину, напавшего на полицейского
На Сахалине ищут мужчину, напавшего на полицейского
Двоих человек спасли с зависшей канатки на "Горном воздухе"
Двоих человек спасли с зависшей канатки на "Горном воздухе"