Круглый год по доступным ценам смогут покупать овощи жители Сахалина
Фото: pixabay.com

Круглый год по доступным ценам смогут покупать овощи жители Сахалина

В этом островным аграриям помогут современные овощехранилища

Свежие овощи по доступным ценам зимой на Сахалине - не сказка, а совсем даже реальные перспективы развития области. Современные овощехранилища станут главной прерогативой островных аграриев и сделают возможной круглогодичную поставку местных овощей в торговые точки.

Современные овощехранилища, строительство которых сейчас ведется на Сахалине, позволят увеличить обеспеченность овощами жителей островного региона. Об этом заявил губернатор области Валерий Лимаренко. Один из таких сельхозобъектов, вместимостью три тысячи тонн скоро заработает в Березняках - там обеспечены климат-контроль, активная вентиляция и современные холодильные установки.

По словам главы области, строительство и совершенствование хранилищ - точка роста в решении вопроса со стабильным снабжением островитян продовольствием. В скором времени специалисты завершат проектировку агропарка, в котором создадут новейшие условия для хранения продукции в холодильных камерах. Все это создаст для сахалинцев и курильчан возможность покупать местные продукты круглый год, а не только в определенные сезоны. Продовольствие по высоким ценам, завезенное с материка, отойдет на второй план.

Кроме того, Валерий Лимаренко добавил, что на данный момент почти четверть продуктов в Сахалинской области продаются в торговой сети формата эконом. Там цены на товары первой необходимости в среднем ниже на 15 процентов. Также популярны среди островитян ярмарки. Товарооборот на них в этом году вырос на 556 миллионов рублей и превысил 3,6 миллиарда.

- Нужно развивать эти форматы, поддерживать местных производителей, чтобы сахалинцы и курильчане могли приобретать качественные продукты по более доступным ценам, - подчеркнул губернатор.

Сейчас продукты по низким ценам сахалинцы и курильчане могут приобрести в 715 торговых точках. Из них 139 - социальные магазины, 460 - фирменные точки местных производителей, 116 мобильных объектов, доставляющих продукты в отдаленные населенные пункты. 319 магазинов в Сахалинской области реализуют продовольствие, включенное в электронный мониторинг доступная-цена.рф.

Министр сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Инна Павленко добавила, что за 2021 год региональные предприятия стали производить больше мяса, яиц, молока, картофеля, овощей и бахчевых культур.

13 октября, в 15:44 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 октября, в 16:10
ха...доступные это почем? Сдается мне, то что доступно депутатам и нефтяникам совсем не доступно пенсионерам и рядовым бюджетникам...помнится прошлой зимой помидоры от тепличного чуть ли не по цене мяса были :))))
+2
Написано 13 октября, в 17:17
Посмотрим на доступные цены в январе. Я-то думала, что стоимость строительства этих овощехранилищ отбивать будут как раз ценами свежих овощей зимой.
+4
Написано 13 октября, в 17:45
Это что раздел Юмора ?--- доступные цены на овощи
+1
Написано 13 октября, в 17:49
Пускай губернатор приедет в Холмск в любую субботу и посмотрит на очередь за "тепличными" овощами, которую люди начинают создавать в 6 утра. А машина приезжает только в 10.
Продукты от "тепличного" продаются во многих магазинах города, но с наценкой почти в 100%. Неужели нельзя привезти ларёк, как от птицефабрики?
+2
Online
marrozz Online
Написано 13 октября, в 18:46
читаю новость про доступные овощи, параллельно закупаюсь ими на ужин. вот те и доступный укропчик
+4
Написано 13 октября, в 19:12
marrozz, это к доступной рыбе
+1
Online
marrozz Online
Написано 13 октября, в 19:44
+1
Написано 13 октября, в 19:13
Для Павленко и Лимаренко доступные?
+1
Написано 13 октября, в 22:42
А потом внезапно окажется, что картошки не хватит до начала сбора нового урожая. Не рассчитали с количеством. Результат - цены в космос устремятся.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Один процент жилых домов на Сахалине остаётся без отопления
Один процент жилых домов на Сахалине остаётся без отопления
В селе на Сахалине водителю стало плохо, и его Toyota протаранила чужое авто
В селе на Сахалине водителю стало плохо, и его Toyota протаранила чужое авто