В Сахалинской области коронавирус плохо растет
Фото: pixabay.com

В Сахалинской области коронавирус плохо растет

В нашем регионе фиксируется наименьшее количество новых случаев заражения ковидом в России

Федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщил данные по регионам с наименьшими темпами прироста новых случаев за сутки. Сахалинская область вошла в этот список под первым номером с показателем 0,09%.

Предотвращение распространения особо опасной инфекции - одна из ключевых задач регионального правительства. Работа по снижению темпов заболеваемости ведется по нескольким направлениям: соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, организация лечебного процесса, а также иммунизация жителей.

- Сдерживать рост заболеваемости удается за счет разумного баланса ограничительных мероприятий и профилактики, - прокомментировал заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук. - Там, где есть высокий риск заражения, должны быть приняты все меры по защите граждан - социальная дистанция, масочный режим, переход на дистант. В комплексе с вакцинацией это позволяет создать прочный щит перед опасным заболеванием.

Вакцинация на сегодня является основным механизмом по сдерживанию распространения инфекции. Показатель 55% от плана иммунизации говорит не только о высоком уровне организации прививочной кампании, но и ответственном отношении жителей региона к своему здоровью и здоровью окружающих.

Ежедневно на пункты вакцинации обращаются сотни островитян. Каждый из них вносит свой вклад в формирование коллективного иммунитета на островах. Кроме Сахалинской области, в тройку лидеров с низкими темпами прироста новых случаев COVID-19 также вошли Республика Алтай - 0,17%, Республика Калмыкия и Магаданская область - 0,18%.

Отметим, благоприятная эпидемиологическая обстановка на Сахалине и Курилах позволила снять часть ограничений для привитых жителей региона. Так, на территории Сахалинской области увеличена норма по заполняемости залов. При проведении мероприятий в закрытых помещениях теперь можно занимать 70 процентов от вместимости помещений. Ранее действовало ограничение до 50 процентов.

12 октября, в 17:10 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 октября, в 20:10
Сейчас Ющук все лавры себе присвоит по снижению заболеваемости. Запели песни по-новому. А в пятницу говорили, что ковид сахалинцев просто косит пачками. Власть по этому вопросу переобувается прямо на лету.
+3
Online
angel333 Online
Написано 12 октября, в 20:35
С языка сняли
+1
Написано 12 октября, в 20:59
Да ладно.
0
Написано 13 октября, в 12:23
Вот она Сахалинская обл.! Даже коронавирусу здесь хреново живется!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Около сотни сахалинцев стали жертвами финансовой пирамиды TravelHacki
Около сотни сахалинцев стали жертвами финансовой пирамиды TravelHacki
Кипяток из всех кранов несколько дней идёт у сахалинцев
Кипяток из всех кранов несколько дней идёт у сахалинцев