Треть сахалинцев поддерживают введение ковидных QR-кодов
Фото: pixabay.com

Треть сахалинцев поддерживают введение ковидных QR-кодов

А против высказались более половины островитян

Сахалинцы высказали своё отношение к инициативе властей о введении QR-кодов. Опрос соискателей провела служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников.

Каждый третий (31%) сахалинец в целом поддерживает введение QR-кодов и уверен, что такая мера будет способствовать улучшению эпидемиологической ситуации в регионе. 58% высказались против данной инициативы. 11% затруднились ответить.

Больше всего тех, кто положительно оценивает введение QR-кодов, среди мужчин (36% опрошенных). Женщин, одобряющих противоковидные меры, немного меньше (31%). 

Среди сотрудников компаний поддерживают инициативу введения QR-кода специалисты профессиональной сферы "Наука, образование" (40%), "Строительство, недвижимость" (37%) и "ИТ, телеком" (36%). Противники QR-кодов чаще всего встречаются среди юристов (70%). В профессиональной сфере "Медицина, фармацевтика" за введение QR-кодов выступили 32%, против - 59%.

8% сахалинцев отметили, что подобные меры замотивируют их пройти вакцинацию - чаще других такой точки зрения придерживаются молодые соискатели до 25 лет. Стоит отметить, что 26% жителей Сахалинской области согласны с тем, что в регионе нужно ввести Covid-free зоны. Причем чем выше возраст респондента, тем больше доля тех, кто согласен с данной инициативой.

"Многие соискатели, которые уже поставили прививку от коронавируса, указывают данный факт в резюме, так как считают его важным преимуществом при трудоустройстве. И в некоторых ситуациях это действительно так: компании из отраслей, где работникам приходится активно взаимодействовать с большим количеством людей (например, ретейл, банки, рестораны и так далее), все чаще обращают внимание на наличие прививки или готовность кандидата вакцинироваться", - добавляет Елизавета Илюшина, руководитель пресс-службы hh.ru на Дальнем Востоке.

12 октября, в 10:18 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 октября, в 10:29
В чем смысл вводить такой бред, все же знаю что прибибка не гарант безопасности, что ты не заболеешь, а всего лишь якобы перенесешь болезнь в легкой форме.
+7
Написано 12 октября, в 18:21 Отредактированно 12 октября, в 18:21
REDISLAND, более того многие переболели в легкой форме как раз до прививки, а после прививки 1-2 месяца в себя приходили.
+1
Написано 12 октября, в 10:32
Результаты этих опросов не говорят ни о чем. Исследуются узкие группы людей, посещающих определенные сайты. А выносится это , как -будто мнение всего населения.
+12
Написано 12 октября, в 12:03
Fugu, в том то и дело показывает что всего то и привилось 30%, это те которые вечно за ядро и голосуют, вот реальный процент привитых и молящихся на не родивого.
+7
Написано 12 октября, в 13:20
Jonvoron, Какая-то маниакальная забота власти о народе. Раньше такого не было...
+2
Написано 12 октября, в 13:25
Jonvoron, Новых фанатов прививки становится все меньше.
+1
Написано 12 октября, в 10:34
Опять статистику тянут за уши или АСТВ неверно интерпретирует.
Если опрос проводился среди 100% сахалинцев, то как минимум ни кому из моей семьи с таким опросом не подходил. И думается, многие сахалинцы даже не в курсе, что кого-то из них опоросили.
Так среди какой категории сахалинцев проводился опрос?
Возможно, среди соискателей работы?
На сайтах HH.ru подобной информации не нашел.
АСТВ, ссылку пожалуйста на данный опрос. Иначе, ваша информация попахивает вбросом и искажением
+7
Написано 12 октября, в 13:20
Child_of_Sun, Это нормальная практика для АСТВ. Главное, выпустить якобы новость.
+2
Написано 12 октября, в 20:54
Child_of_Sun, и подобный бред АСТВ выпускает без указания автора статьи. Т.е. получается, что это редакционная статья и вся редакция или ест поганки из одной корзины, или курит из одного бурбулятора, а потом находясь в наркотической прострации всей кодлой сочиняют подобную бредятину.
+3
Написано 12 октября, в 10:51
"За" были те, кто привился, "против" кто нет
+5
Написано 12 октября, в 11:09 Отредактированно 12 октября, в 11:13
Не верю , кого не спросишь все против кодов и лакдаунов! Я тоже против, это прямое нарушение конституционных прав! Если все так плохо, вводите ЧС, вводите карантин, платите людям зарплату. Мы посидим, не вопрос! Но так, как издевается власть над своим же народом, это полный беспредел!
Сахалинцы, пишите свое мнение, чего вы боитесь все, отстаивайте свои права в судах, выражайте свое мнение во всех интернетресурсах! Мы должны диктовать , что мы хотим, а не горстка чиновников!Они нас через новости готовят к лакдауну,не ведитесь на это! Заявляйте свое право на выбор и свободу!
+14
Написано 12 октября, в 11:42
Бред какой-то написали...Прям все 30% за закрытие, банкротство, ога... Так и проталкивают эти темы...
+3
Написано 12 октября, в 13:22
dalles, Уже пишут разную чушь, в это еще кто-то верит?
0
Написано 12 октября, в 11:47
Это наверно только привитые. Наверно понимают,что зря и хотят плюшек. Особенно мне понравилось из сегодня по радио: россияне готовы отказаться от отпусков чтобы получать больше. Хотя и так в отпусках ничего по сути кроме серозарплатников не теряют. Но вот все равно россиянам никто не готов платить больше, а вот заставлять работать больше готов.
+4
Написано 12 октября, в 13:22
NIKizBYKW, Узаконенное рабство
+4
Написано 12 октября, в 11:50 Отредактированно 12 октября, в 11:51
Задвоилось
+1
Online
Написано 12 октября, в 12:49 Отредактированно 12 октября, в 12:50
Из за ваших QR-кодов сейчас кинотеатры и прочие услуги цены взвинтят! а если цены взвинтят ни кто туда ходить не будет! прежде чем что то внедрять подумайте сначала чем это может кончится! содержать их государство будет т.к не будет ни какой окупаемости! как можно этот бред поддерживать?! туда практически и так ни кто не ходит будет ещё хуже!
+4
Написано 12 октября, в 13:24
Женя Вев, Прошлый год уже показал эффективность мер по закрытию предприятий на карантин. Многие так и не выжили.
+6
Написано 12 октября, в 13:01
Мля с каждым днем всё веселее????
+1
Написано 12 октября, в 13:24
Pun, Выходит, что так. Выборы закончились....
+3
Написано 12 октября, в 13:32
Наименьший темп прироста случаев COVID-19 среди субъектов РФ зафиксировали в Сахалинской области. Об том в понедельник, 11 октября, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

К чему тогда городить огород?
+2
Online
Написано 12 октября, в 16:49 Отредактированно 12 октября, в 16:50
Я не против прививки, привита сама, но я категорически против всяких локдаунов, зон, свободных от ковида и QR-кодов, как они представлены в России. В других странах эти коды используются в системе здравоохранения, их может легко получить каждый, привязаны к паспорту или ID, мониторят заболеваемость. Если ты заболел и вызвал врача, который взял тест и установил ковид, то в места, где просят этот код (это крупные ТЦ, госучреждения, театры, места общественного питания, транспорт, педучреждения и т.п.) войти не сможешь, при считывании код загорается красным. И одновременно сигнал в систему здравоохранения, что ты нарушил карантин. Все остальное время добро пожаловать, никакие прививки не нужны. Но нашим до этого как до луны...
Кстати, показательно, что в сфере "Медицина, фармацевтика" практически 60% ПРОТИВ этого маразма.
+6
Online
Написано 12 октября, в 16:52 Отредактированно 12 октября, в 16:52
Заголовок можно интерпретировать по-другому:
"Две трети сахалинцев НЕ поддерживают введение ковидных QR-кодов"
+7
Написано 12 октября, в 17:16
Та треть это кто? Сто привитых человек, почувствовавших в каком то там опросе на непонятном ресурсе?
+1
Написано 12 октября, в 18:16
....не верю, после проведения пенсионной реформы!
0
Написано 12 октября, в 18:22
Сколько же неадекватов у нас.
+1
Написано 12 октября, в 19:14
Где взять этот самый QR-код?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Женщина на универсале сбила девочку и скрылась с места ДТП в Долинске
Женщина на универсале сбила девочку и скрылась с места ДТП в Долинске
Ежегодный конкурс чтецов пройдёт на Сахалине
Ежегодный конкурс чтецов пройдёт на Сахалине