Реклама. ООО "Финк-рек"
На Курилах для владельцев аварийного жилья возводят новые дома
Фото: правительства Сахалинской области

На Курилах для владельцев аварийного жилья возводят новые дома

Ход строительных работ проинспектировал председатель регионального правительства Алексей Белик

По поручению губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко во время рабочей поездки в Южно-Курильский район председатель регионального правительства Алексей Белик посетил строительные площадки, где возводится жилье для переселенцев из аварийного фонда. Квартиры сдаются с финишной отделкой и предоставляются бесплатно.

Дом на 12 квартир по улице Океанской в Южно-Курильске сдадут в декабре этого года. Предыдущий подрядчик не справился с обязательствами, контракт был расторгнут. Только в сентябре на площадку зашел новый подрядчик. Сегодня на объекте работают 15 человек. Проводятся работы по вентиляции, благоустройству территории.

- В ближайшие дни приступим к монтажу кровли, - рассказал директор подрядной организации Игорь Гребенкин. - Все возникающие вопросы решаются оперативно. Планируем сдать объект в срок.

На этой же улице председатель правительства осмотрел уже заселенные недавно построенные дома. Алексей Белик поинтересовался в разговоре с жительницей качеством нового жилья и коммунальных услуг.

- Нам все нравится, - заверила жительница Южно-Курильска Наталья. - Квартиры теплые, светлые, уютные. Во дворе всегда чисто, мусор вывозят вовремя.

В 2021 году из аварийного жилфонда в Южно-Курильском районе переселено 107 семей. В эксплуатацию введены два дома по улице Морской на Кунашире и дом по улице Черемушки на Шикотане. Ведется строительство 11 домов на 214 квартир в Южно-Курильске, селах Головнино, Малокурильское и Крабозаводское. В новостройки заселится 171 семья.

- Вопрос переселения жителей из аварийных домов является для нас одним из приоритетных, - отметил председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик. - Люди должны жить в комфортных условиях. Поэтому надо сдавать новые дома в срок. Этот вопрос будем продолжать держать на особом контроле.

Отметим, Сахалинская область одной из первых в России выполнила программу расселения жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Федеральный центр поддержал инициативу Валерия Лимаренко о включении островного региона в новую программу, рассчитанную на расселение фонда, призванного непригодным для проживания до 1 января 2021 года. В ближайшую пятилетку ключи от комфортных квартир должны получить почти 29 тысяч сахалинцев и курильчан.

12 октября 2021, в 13:28 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 октября 2021, в 15:18
,,,такие -же как "намедни ураган" повалял?!
+1
Online
Написано 12 октября 2021, в 23:36
Только один вопрос. Почему все вокруг без касок, а МЕГА-мозг в каске?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гору пустых крабов выкинули в кусты в дачном массиве Южно-Сахалинска
Гору пустых крабов выкинули в кусты в дачном массиве Южно-Сахалинска
Вандалы ломают информационные таблички, запрещающие выгул собак в Южно-Сахалинске
Вандалы ломают информационные таблички, запрещающие выгул собак в Южно-Сахалинске