Жители Южно-Сахалинска много лет ездили по частной земле и возмутились, когда её хозяин начал строить дом. Как стало известно astv.ru, в проблеме на улице Александра Матросова пришлось разбираться представителям мэрии.
Один из горожан пожаловался, что кто-то незаконно перекрыл проезда с улицы Александра Матросова до дома № 222а на Сахалинской. По поручению мэра Сергея Надсадина на место выехали специалисты муниципального земельного контроля. При проверке они выявили забавный факт – 14 лет люди ездили по чужому двору.
"Земельный участок, который использовала часть горожан в качестве проезда к жилым домам, находится в частной собственности с 2007 года и приобретался под строительство индивидуального жилого дома. Сейчас собственник приступил к реализации задуманного. Ранее земля оставалась не освоенной из-за отсутствия финансов у владельца", - пояснили в администрации города.
Специалисты отметили, что сложностей с проездом к жилым домам в этом районе нет. С улицы Сахалинской можно повернуть на Лермонтова, а потом и на улицу Александра Матросова. Этим же путем могут в случае необходимости добираться пожарные, скорая помощь и аварийные службы.
У меня большой участок и поэтому к нему два подъезда. Второй больше для пожарников, землю, всякие инертные привезти. Ездилили мы лет 10, ездили и вот у нас стал строиться сосед.
Первым делом в дождь по нашей торфяной дороге он поперся с двумя камазами и трактором . Естественно сели, тягали друг друга двое суток, всю дорогу разворотили нафиг. Потом затихли.
Полгода я ждала, когда они все восстановят. Ну нет, тишина.Пришлось сделать новый проезд , потратила тыщ 150( канавы, грунт, отсыпка).
И что вы думаете сделал мой сосед ровно через неделю после восстановления дороги? Правильно, начал стройку. И разбивал дорогу года два.
На все предложения заделать ямы, подсыпать щебня с наглым видом отвечал:" вы приватизировали эту дорогу? Ваша что ли? Я ездил и буду ездить" и это при том, что у него был и другой заезд на участок.
Т.еу многих трепетное о ношение к своему и наплевательское к чужому и общественному.
А жителям посоветую теперь начать бороться со шлабгауми. Наверняка, половина из них незаконна.