Раздельный сбор мусора доберётся до Курил и Охи лишь в 2023 году
Фото: astv.ru

Раздельный сбор мусора доберётся до Курил и Охи лишь в 2023 году

Жители региона постепенно привыкают к сетчатым контейнерам

Процент отходов, выкинутых в сетчатые контейнеры не по назначению, в Южно-Сахалинске с каждым месяцем становится всё меньше и меньше. Это говорит о том, что жители восприняли проект положительно и всё больше вовлекаются в раздельный сбор мусора. Это сообщили на брифинге по итогам внедрения раздельного сбора отходов, который состоялся 6 октября в Южно-Сахалинске.

- Впервые мы попробовали использовать раздельный сбор мусора ещё в прошлом году. Мы запустили этот проект в микрорайоне Дальнем. По его итогам пришли к выводу, что мы готовы запустить раздельный сбор отходов в Южно-Сахалинске в 2021 году, - сообщила министр ЖКХ Сахалинской области Наталия Куприна.

С 1 июля на территории областного центра установили специальные синие сетчатые контейнеры для раздельного сбора. Туда рекомендовали скидывать пластиковые бутылки, ёмкости от бытовой химии, жестяные банки.

В первый месяц примерно 40% отходов в сетчатые контейнеры отправлялись не по назначению. Но с каждым месяцем этот процент всё меньше и меньше.

- Многие думают, что всё, что попадает в сетчатый контейнер, это уже готовый для переработки продукт. Но это не так. В контейнер поступают разные виды пластика: полипропилен, полиэтилен, высокого давления, низкого. В быту широко применяются около семи видов пластика. Их в любом случае нужно будет разделить по видам. Используются они в итоге в производстве по-разному, - объяснил генеральный директор АО "Управление по обращению с отходами Сахалинской области" Максим Федотов.

В Южно-Сахалинске установили 408 контейнеров. До конца года поставят ещё порядка 150 контейнеров, закрыв в них потребность. Заказаны контейнеры для Ноглик, частично, Корсакова и Анивы. По плану в 2022 году вся Сахалинская область за исключением Охи и Курил должна перейти на раздельный сбор мусора. Последним этапом на 2023 год предусмотрены Курилы и Оха.

- По поручению губернатора наша задача - до конца 2024 года полностью перейти на раздельный сбор мусора, - подытожила министр ЖКХ.

7 октября 2021, в 17:20 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 8 октября 2021, в 10:49
Не работает эта система
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Курильской больнице открылся Центр современной диагностики
В Южно-Курильской больнице открылся Центр современной диагностики
"Письма счастья" от налоговой: кто обязан платить и что делать, если уведомления нет
"Письма счастья" от налоговой: кто обязан платить и что делать, если уведомления нет