Водители ждут отмены обязательного техосмотра автомобилей на Сахалине
фото: pixabay.com

Водители ждут отмены обязательного техосмотра автомобилей на Сахалине

Правительство рассматривает новый законопроект, благодаря которому, проходить данную процедуру автомобилисты смогут добровольно

Жители Сахалинской области ждут отмену обязательного техосмотра своих автомобилей. Водители, которые уже давно не видят смысла в данной процедуре, поддерживают решение правительства сделать прохождение техосмотра добровольным. С данной инициативой на прошлой неделе выступила партия "Единая Россия", а 14 сентября Госдума внесла соответствующие поправки в действующее законодательство. 
 
- Действующие правила проведения техосмотра были приняты в 1994 году! Они морально устарели, - считает автолюбитель из областного центра Константин Самойлюк. - Все кто проходят ТО прекрасно знают, что это большая формальность, слабо связанная с безопасностью. Ты просто платишь деньги, машину наспех смотрят, ставят печать и отдают бумажку. Конечно, я за отмену.
 
По словам жителей островного региона, все ответственные автолюбители и без принуждения проводят технический осмотр своих транспортных средств, а обязательная процедура вызывает лишь негатив. 
 
- Нормальные люди и так следят за своими машинами, - прокомментировал житель Холмска Никита Лысенко. - Не ждут этой обязаловки в виде ТО, которая нужна только для получения страховки. Это как медосмотр: толку мало, а время и деньги отнимает. Поэтому я двумя руками поддерживаю отмену бестолковой процедуры.
 
Опытные сахалинские водители отмечают, что данная процедура не снимает ответственности с людей и не делает их вождение более безопасным. 
 
- Конечно, нам станет проще, - подчеркнула жительница Южно-Сахалинска Екатерина Маркова. - Я вожу машину больше 10 лет и из опыта скажу: те, кто бережно относится к машине, своей безопасности и безопасности окружающих - продолжат это делать. Но и те, кому всё равно - тоже продолжат так жить. Только вот и ТО от таких людей не защищал и не защищает. Тут ответственность человека прежде всего решает.
 
Нововведения для автомобилистов ориентировочно вступят в силу с 1 октября этого года. Правительство планирует поддержать проект об отмене обязательного техосмотра автомобилей. Ранее указ об отмене обязательного ТО для получения полиса ОСАГО подписал президент России Владимир Путин. 
 
С момента вступления соответствующих поправок техосмотр станет необходим лишь при постановке на учёт, смене владельца, изменении конструкции или замене основных агрегатов. Собственники авто получат право обращаться за проведением техосмотра по собственному желанию. При этом предполагается, что процедура станет добровольной только для физических лиц - для коммерческого автотранспорта она по-прежнему будет обязательной.
 
По словам зампреда правительства страны Марата Хуснуллина, практика показывает, что автолюбители сами активно следят за техническим состоянием транспортных средств и безопасностью. Он считает, что будет правильным дать людям возможность лично контролировать состояние своей машины. Предложение уже одобрено правовой комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения, законопроект находится в разработке и должен быть внесён в Государственную думу уже на этой неделе.
15 сентября, в 15:39 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 сентября, в 15:52
"Обаятельный техосмотр"? Это что-то новенькое!
+3
Написано 15 сентября, в 17:51
DashaA, вскружит голову любому)
+2
Online
Написано 15 сентября, в 16:13
"Нормальные люди и так следят за своими машинами"

И права покупают, и по обочинам и встречке ездят, и пьяные... каков процент "нормальных" на дороге, интересно?
ощущение, что их количество стремительно уменьшается
+5
Написано 15 сентября, в 16:25
Очередная бредятина от едросов. Страховая откажет в выплате без техосмотра.
+2
Написано 16 сентября, в 10:26 Отредактированно 16 сентября, в 10:28
NEMO, Согласен на 100%, на дорогах станет вдвое больше "дрочебобелей
"как не крути,техосмотр дисциплинирует в дальнейшем обнулят все,сотрут мораль общества,посеев всеобщий хаус а сами за "БУГОР"
все к этому идет,в их понимании ,эти меры облегчат жизнь народа,другого дать не в состояни(работы,социальных благ и т.д.!) Их нововедения,тупы и обсурдны как и все другое!Одним словом
"пидроSSы"
!
+1
Написано 15 сентября, в 16:30
Вобще ни какого смысла не вижу техосмотра для личных легковых авто. Светотехнику проверили, на подъемнике автоматически "поболтали" и всё. И типа прям вся технически исправна машина ну ну. Только сам водитель знает что с его машиной. Либо на СТО за 500 р знающие и при желании найдут неисправности,а техосмотр этот так кормушка.
+2
Online
Написано 15 сентября, в 18:29
Trucker, все равно не отменят, это предвыборный ход.
+3
Написано 16 сентября, в 10:51
Trucker, Другое дело ,что он проводится нелепо,ведь ранее его проводили более тщательно в ГАИ в ДОСААФ (это была государственная сеть в присутствии представителей гаи!)
0
Online
Написано 15 сентября, в 16:36
Все автомобилисты понесутся голосовать за едросов!))) И только наивный пешеход останется дома, боясь кучи автомобильного старого хлама несущегося на избирательные участки.)))
+4
Написано 15 сентября, в 17:08
А давайте в придачу к ТО ещё и ПДД отменим! Вот водятлам ляпота наступит...
+2
Написано 15 сентября, в 18:25
По-любому подвох будет, типа отменили, но не пройти ТО самому себе дороже будет, к гадалке не ходи!
+2
Online
Написано 15 сентября, в 18:29
Denis Kkkkk, перед выборами что угодно якобы "отменят"
+3
Написано 15 сентября, в 18:32
Нюра_просто_Анна, неисключено...
0
Написано 16 сентября, в 06:42
Denis Kkkkk, дык вроде подвох уже известен… «отменен» ТО только для авто не старше 4-ех лет.
0
Написано 16 сентября, в 14:35
Предвыборная лапша на уши.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Очевидцев наезда Mitsubishi RVR на пенсионерку ищут в Южно-Сахалинске
Очевидцев наезда Mitsubishi RVR на пенсионерку ищут в Южно-Сахалинске
Трёх человек эвакуировали при пожаре в Новоалександровске
Трёх человек эвакуировали при пожаре в Новоалександровске