Аквапарк "Аква-Сити" заработает на Сахалине с декабря
Фото: astv.ru

Аквапарк "Аква-Сити" заработает на Сахалине с декабря

Стоимость его посещения для сахалинцев будет очень приятной

Развлекательная часть комплекса "Аква-Сити" примет своих первых посетителей уже в этом году. В декабре планируется запуск аквапарка. Стоимость его посещения приятно удивит местных жителей и гостей региона.

В аквапарке сахалинцев ждут несколько водных комплексов, в которых есть зоны, предназначенные как для малышей, так и для ценителей экстрима. "Городок" смогут посетить самые маленькие островитяне, "Лягушатник" подойдет деткам от 5 до 12 лет. И конечно же, главная часть аквапарка - водные горки. Всего их будет шесть: "Камикадзе", "Семейная", "Открытая спираль", "Многорядная", "Волновой бассейн" и "Крыло". В комплексе найдется местечко и для ценителей банного отдыха: их ждут турецкие и римские бани. Этот аквапарк за один раз сможет принять до 900 человек.

По словам гендиректора компании, управляющей комплексом "Аква-Сити", Константина Резницкого, до запуска развлекательной зоны осталось приобрести шезлонги и светосигнальное оборудование, а также организовать фудкорт и разместить магазины. Но самое важное для руководства - формирование и обучение коллектива. 

- Все сотрудники, обеспечивающие безопасность посетителей, перед началом работы будут в обязательном порядке сдавать на хранение мобильные телефоны, чтобы их ничто не отвлекало от исполнения служебных обязанностей, - подчеркнул Константин Резницкий.

Как отметили в компании, персонала потребуется много: только в клининговую службу нужно несколько десятков человек. Другая многочисленная категория – это специалисты, которым предстоит обеспечивать безопасность. И речь не только о спасателях, но и о технической службе. На шести этажах уже разместили около 50 камер наблюдения, их количество к моменту начала работы почти что удвоится. На один только детский бассейн будут смотреть четыре объектива видеокамер. Таковы требования стандартов, под которые к открытию и пришлось подгонять аквапарк.

Посетить аквапарк смогут чуть ли не все желающие, так как стоимость одного дня в комплексе в выходные дни и праздники обойдется всего в 1 600 рублей на персону, а если приходить развлекаться в будни, то заплатить нужно будет всего 1 000 рублей за одного человека. По данным управляющей компании, эти цены - самые низкие по стране. Еще дешевле будет посещение комплекса для различных категорий населения, которым положены скидки, а также для пользователей Карты сахалинца.

- Застройщик добровольно устранил все замечания со стороны государственной экспертизы, - сказал глава островного правительства Алексей Белик. - Получены заключения о соответствии развлекательной зоны "Аква Сити" и его оборудования техническим характеристикам, необходимым для безопасной эксплуатации.  Аквапарк распахнет двери в первой декаде декабря. Это будет знаковое событие.  Жители нашего северного региона, а также туристы смогут здесь купаться и отдыхать круглый год.

15 сентября, в 13:49 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
SerSin85 Online
Написано 15 сентября, в 14:19
К тому моменту, на всей Земле будет аквапарк...Всемирный потоп называется...
+1
Написано 15 сентября, в 14:38
По данным управляющей компании, эти цены - самые низкие по стране.

нуууу собственно говоря и условия аренды по всей видимости самые низкие по стране .. так, что тельняшку на груди можно не рвать )
+1
Написано 15 сентября, в 15:04
ага, строился с нарушениями, хз сколько простоял из-за этого и по "щучьему велению" прошел вдруг проверку??? жизнь и здоровье моих детей мне дороги что подвергать их опасности. Надеюсь "открывашки" понимают под что подписываются ....
+7
Написано 15 сентября, в 15:40
Lampa, нужно быстренько зарабатывать наживу. Остальное все фигня.
+1
Написано 15 сентября, в 15:12
В будние дни цены приятные, но работа, у детей учёба. А в выходные там будет столпотворение.
Хотя все равно рада, пусть иногда, но и такая теперь радость ей без выезда за пределы острова
+4
Написано 15 сентября, в 15:55
Barsu, Ну можно и вечером после работы,не до 19 же часов он будет работать.
0
Написано 15 сентября, в 15:47
Признаюсь честно,но что-то несколько боязно посещать сие заведение. Столько проблем каких-то,недоделок,непонятных переносов приёмки...Хотя,надеюсь на лучшее!
+5
Написано 15 сентября, в 16:19
стоимость одного дня в комплексе в выходные дни и праздники обойдется всего в 1 600 рублей на персону. А если семья? А попить-поесть? Десять тысяч готовить надо. При зарплате тридцать-сорок тысяч в месяц совсем не удивительная.
+2
Написано 15 сентября, в 22:37
Fugu, это не для тех семей строили где зарплата 30-40 тысяч . И ещё, у нас в среднем по региону 100'000 рэ зарплаты , Вы разве этого не знаете??????>?
0
Написано 15 сентября, в 16:26
В Анапе день в аквамарин стоит 1300, и ничего.
0
Написано 15 сентября, в 16:26
В аквапарке...
0
Написано 15 сентября, в 17:41 Отредактированно 15 сентября, в 17:42
Это здорово, боязно правда. Сразу после открытия не пойду, пусть косяки повылазиют. А вообще я рад этому, дети с удовольствием будут ходить.
P.S. без бара пусть даже не открывают)))
+1
Написано 15 сентября, в 20:04
надо делать аквапарки где рядом море. почему бы не построить в холмске
0
Написано 15 сентября, в 20:58
Зачем возле моря? В Южном купаться негде.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Горящие гаражи тушили в районе улицы Пограничной в Южно-Сахалинске
Горящие гаражи тушили в районе улицы Пограничной в Южно-Сахалинске
Мужчину зажало в кабине при столкновении двух грузовиков в Корсаковском районе
Мужчину зажало в кабине при столкновении двух грузовиков в Корсаковском районе