Валерий Лимаренко обязал глав районов обеспечивать сахалинцев углем
Фото: правительства Сахалинской области

Валерий Лимаренко обязал глав районов обеспечивать сахалинцев углем

Проблему с приобретением топлива подняли на прямой линии губернатора

На прямую линию губернатора обратилась жительница села Первая Падь Корсаковского района. Татьяна Ильина пожаловалась, что в преддверии отопительного сезона нельзя приобрести уголь. По поручению Валерия Лимаренко в Корсаковском районе с 13 сентября должна появиться возможность купить топливо.

- У нас в огромном количестве добывается уголь, - сказал Валерий Лимаренко. - Вопрос не в том, что топлива нет, а в том, что главы некоторых районов считают, что это не их функция - обеспечивать людей углем. Сейчас мы в этом вопросе разобрались. Министру ЖКХ даны соответствующие поручения. В Корсаковском районе продавать уголь должны уже в понедельник. Если у кого-то будут проблемы с покупкой топлива, обращайтесь ко мне в социальных сетях. И мы будем немедленно решать проблему.

В большинстве районов островной области уже ведется продажа угля жителям. В Томаринском, Поронайском и Корсаковском городских округах топливо станет доступно для покупки с 13 сентября.

Сахалинцам и курильчанам, которые живут в домах с печным отоплением, компенсируется часть затрат на покупку девяти тонн угля и 16 кубометров дров. За мерой поддержки нужно обращаться в отделения центра соцзащиты по месту жительства.

В Сахалинской области на жестком контроле находится также вопрос обеспечения твердым топливом котельных. Договоры на поставку угля заключены. Активный подвоз топлива в районы начался с 1 сентября. Нормативный запас - 115,9 тысяч тонн - на котельных будет сформирован к 1 октября.

На угольных разрезах объемов твердого топлива достаточно для обеспечения муниципальных ресурсоснабжающих организаций и жителей в полном объеме.

10 сентября, в 16:45 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 сентября, в 16:51
В аду заверили: "Угля для чиновников хватит"...
+1
Написано 10 сентября, в 17:16
Снова обязал... Из его поручений и распоряжений можно такое ПСС собрать, что сам В.И.Ленин позавидовал бы количеству томов.
<<На прямую линию губернатора обратилась жительница села Первая Падь Корсаковского района. Татьяна Ильина пожаловалась, что в преддверии отопительного сезона нельзя приобрести уголь. По поручению Валерия Лимаренко в Корсаковском районе с 13 сентября должна появиться возможность купить топливо>> Кто-то специально создаёт проблему, чтобы потом "по поручению" Лимаренко она решилась. Надо же в преддверии выборов поднять рейтинг сахалинского недогубернатора...
А что, господин Лимаренко, чем давать поручения, показал бы личный пример, как надо обеспечивать углем сахалинцев. Бери отбойный молоток или кайло и на карьер Восточной горнорудной компании... Исполнять собственное распоряжение.
+2
Написано 10 сентября, в 21:08 Отредактированно 10 сентября, в 21:11
Если у кого-то будут проблемы с покупкой топлива, обращайтесь ко мне в социальных сетях. И мы будем немедленно решать проблему.

ручное управление ?
ладно , расскажу этому экономисту почему нет угля для населения , для населения нет угля потому , что уголь подорожал за рубежом
шах и мат потомки победителей печенегов

зы и да , если у человека проблема с покупкой дров ( например ) в какую социальную сеть обратиться ?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Раненого дельфина поймали в сети сахалинские рыбаки
Раненого дельфина поймали в сети сахалинские рыбаки
Депутат Анистратов решил податься в священники и стать батюшкой Александром
Депутат Анистратов решил податься в священники и стать батюшкой Александром