Юрий Трутнев: Поддержка президента позволит сделать значительный шаг в развитии Дальнего Востока
Фото: МИА "Россия сегодня"

Юрий Трутнев: Поддержка президента позволит сделать значительный шаг в развитии Дальнего Востока

Заместитель председателя правительства РФ подвел итоги Восточного экономического форума

На пресс-конференции, посвящённой подведению итогов VI Восточного экономического форума, заместитель председателя правительства Российской Федерации - полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев доложил о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию Дальнего Востока.

- Многие наши предложения по социально-экономическому развитию Дальнего Востока президент России Владимир Владимирович Путин поддержал и дал соответствующие поручения, - отметил Юрий Трутнев. - Эта работа позволит нам сделать следующий значительный шаг в развитии Дальнего Востока.

По его мнению, Дальний Восток стал территорий апробации новых инструментов для стимулирования экономики и поддержки социальной сферы.

- Значительная часть решений, которые отрабатываются на Дальнем Востоке, те же территории опережающего развития, электронная виза, целый ряд других решений, которые уже применяются или только будут внедряться, отрабатываются на Дальнем Востоке как на полигоне, - пояснил вице-премьер. - А потом применяются для развития и других территорий страны.

Во время проведения ВЭФ-2021 глава государства ещё раз определил развитие Дальнего Востока стратегическим направлением страны.

- Владимир Владимирович Путин подтвердил свое отношение к развитию Дальнего Востока как к национальному приоритету, - сообщил Юрий Трутнев. - По поручению президента мы будем и дальше создавать новые инструменты и механизмы ускоренного развития дальневосточных регионов. Отдельное внимание будет уделено социальному и инфраструктурному развитию.

Вице-премьер пояснил, что работа будет вестись по нескольким направлениям.

- Нужно завершить работу по созданию преференциальной зоны на Курильских островах, - сказал он. - Причем, лучшей преференциальной зоны в России. Второе - нужно снизить порог для привлечения инвесторов в свободный порт Владивосток. Если говорить о решениях, которые повлияют на социальную сферу, то это реновация городов.

Напомним, VI Восточный экономический форум прошёл 2-4 сентября во Владивостоке. Форум собрал более 4000 участников и представителей СМИ из 58 иностранных государств. Самые многочисленные делегации были из Республики Корея, Японии, Индии, Китая, Казахстана, США и Великобритании. На Форуме подписано 380 соглашений на сумму 3,6 трлн рублей (учтены соглашения, сумма которых не является коммерческой тайной).

7 сентября, в 10:51 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Fugu Online
Написано 7 сентября, в 10:58
Сделанные до этого шаги были такими огромными, что население не успевает за обновлением жизни на Дальнем Востоке и продолжает уезжать из этих мест.
+6
Написано 7 сентября, в 12:05
Поддержка президента позволит сделать значительный шаг в развитии Дальнего Востока
На хрена нам тогда правительство? Если только один все решает.
+4
Online
Написано 7 сентября, в 12:26
Hana, и не только правительство, но и полпреды, губернаторы и другая чинушья братия на местах. Если бы все просто работали на благо страны и населения постоянно, а не раз в несколько лет перед выборами...но о чем это я?
+3
Написано 7 сентября, в 18:03 Отредактированно 7 сентября, в 18:03
Нюра_просто_Анна, о том, что богатеть надо вместе с народом, а не за счёт этого самого народа.
+3
Online
Написано 7 сентября, в 18:25
VLадимир, золотые слова!
+3
Написано 7 сентября, в 13:03
Уже указывает кого конкретно надо поддерживать народу
+1
Online
Fugu Online
Написано 7 сентября, в 14:21
Юрий Трутнев: Поддержка президента позволит сделать значительный шаг в развитии Дальнего Востока. А до этого момента топтались на месте от нерешительности?
+1
Написано 7 сентября, в 23:54
Уже 20 лет делаем огромные шаги, а конца пути видно, только все больше замков, яхт и т. д. у наших слуг и всяких министров, губеров, полпредов ну и т. д. по списку до самой головы. А народ все ближе к яме
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Свет и воду отключают в Охе
Свет и воду отключают в Охе
Дымовая шашка от насекомых спалила квартиру в Аниве
Дымовая шашка от насекомых спалила квартиру в Аниве