Фото: instagram @d_lubchinov

Экологическая тропа "Северный склон" открылась в Холмске

Протяженность маршрута - чуть более полутора километров

Экологическая тропа "Северный склон" открылась по улице Шевченко в Холмске. Она создана в рамках грантового проекта "Поход выходного дня восхождение на гору Татарская" при поддержке правительства Сахалинской области.
 
"Не без гордости хотелось бы отметить, что на конкурс грантовых проектов было заявлено много проектов, а победителем стала Холмская общественная организация инвалидов. Маршрут, пролегающий по северному склону горы Татарской, создавался в течение трех месяцев. Его протяженность составила чуть более полутора километров", - сообщает на своей странице в instagram глава района Дмитрий Любчинов.
 
"Северный склон" - первая обустроенная туристическая тропа в черте города. Это  уютное место, разработанное таким образом, чтобы его с комфортом могли посетить дети и взрослые. Для этого по маршруту установлены скамьи, беседки, места для отдыха с прекрасным видом, а также информационные стенды, рассказывающие о животных и растениях, прорастающих в данном районе. Более того, авторы проекта тропы предусмотрели обустройство территории около родника, который встречается на пути.
 
- Несомненно, такие проекты нужны округу, - сказал мэр Дмитрий Любчинов. – Это прекрасное место, которое будет интересно для посещения как жителям, так и гостям района. Сегодня задача местной администрации не только сохранить то, что уже сделано, но и развивать подобные идеи.
1 сентября, в 12:40 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 сентября, в 13:51
Варваров хватает. Загадят, сломают. В таких местах нужны камеры видеонаблюдения и наказания за ущерб, а то никаких денег не хватит все восстанавливать
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске утром 1 сентября перестали работать школьные проездные
В Южно-Сахалинске утром 1 сентября перестали работать школьные проездные
Сахалинцев и гостей региона приглашают присоединиться к восхождению на пик Чехова
Сахалинцев и гостей региона приглашают присоединиться к восхождению на пик Чехова