На переселение из аварийного жилья выделят первые 45 млрд рублей
фото: pixabay.com

На переселение из аварийного жилья выделят первые 45 млрд рублей

Валерий Лимаренко намерен запросить часть этих средств на реализацию региональной программы

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании съезда "Единой России" поддержал инициативы партии по выплате пенсионерам и военным денежных средств, а также высоко оценил программу по расселению жителей страны из аварийного жилья.

"Нам нужно не только поддержать те субъекты РФ, которые активно переселяют из аварийных домов, но и запустить новую программу, по которой будет расселено жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 года. По всей стране это более 11 млн кв. м", - сказал глава государства.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко уверен, что программа по переселению из аварийного жилья, является судьбоносной.

- Я часто бываю на мероприятиях, который проводит президент, и каждое из них направлено на решение конкретных проблем, вчерашнее мероприятие - не исключение, - рассказал глава региона. - Взять хотя бы выплаты пенсионерам и военным. Это деньги, которые придут без всяких проволочек. Обратил внимание я и на судьбоносное решение по программе переселения из аварийного жилья. Планируется выделить 45 миллиардов рублей для старта. Сахалинская область уже работает по этой программе, как пилотный регион, и в ближайшие дни на Восточном экономическом форуме я планирую запросить деньги специально для реализации сахалинской программы.

К слову, в создании народной программы "ЕР" наш регион принял активное участие - на сайт программы было направлено 16 тысяч предложений, касающихся дорог, аварийного жилья, поддержке молодых семей, пенсионеров и так далее.

- Нам очень важна поддержка как наших пенсионеров, так и военнослужащих, - говорит председатель Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин. - Что касается программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья - это приоритет нашего региона. По сравнению с другими регионами мы идём с опережающими темпами, и у нас стоит задача к 2025 году переселить 28 тысяч 900 сахалинцев и курильчан. Для этого нам надо будет построить 641 тысячу квадратных метров жилья. Вчера мы сдавали в Томари 40-квартирный дом и мы видели радость людей, которые до этого жили в бараках. Задача - очень важная и, думаю, если такой посыл президента есть, то и регионы потянутся к Сахалину и Курилам, и у нас будет больше мотивации и больше усилий, чтобы за пять лет решить эту проблему.

25 августа, в 16:36 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинское правительство обратило внимание на катастрофическую ситуацию с поставками угля населению
Сахалинское правительство обратило внимание на катастрофическую ситуацию с поставками угля населению
Капусту в омлете из будущего купила сахалинка
Капусту в омлете из будущего купила сахалинка