фото: администрация Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске администрация города и спасатели полезли по чердакам

Они проверяют состояние сетей электроснабжения, наличие сетей провайдеров и т.д.

Из-за пожаров на крышах жилых домов, в том числе и недавним пожаром в Луговом, при администрации Южно-Сахалинска создана рабочая группа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как сообщают в мэрии, специалисты департамента городского хозяйства, отдела муниципального жилищного контроля, а также управления по делам ГО и ЧС совместно с представителями управляющих компаний мониторят состояние многоквартирных жилых домов. Основной упор сделан на электробезопасность чердачных помещений кровель, выполненных из деревянных конструкций, в том числе, которые были капитально отремонтированы.

Специалисты проверяют наличие открытого доступа на чердаки, постороннего имущества, захламленность, состояние сетей электроснабжения и наличие сетей провайдеров. Также они осматривают электрощитовые в подвалах.

Составлен график обследования. Сегодня комиссия работала по жилищному фонду УК "ЖЭУ-1" на ул. Тихоокеанской, Спортивном проезде, ул. Горной и ул. Курильской. На очереди дома, находящиеся в ведении МУП "ЖЭУ-10".

Ранее все управляющие организации предоставили в администрацию города информацию по состоянию кровель своего жилищного фонда. На основании этих данных и проводятся внеплановые обследования.

В случае обнаружения открытого доступа на чердак или в подвал жильцам необходимо сообщить об этом в свою управляющую компанию, коротая обязана принять меры. Узнать к какой УК относится ваш дом можно с помощью специального сервиса на официальном сайте администрации города.

16 августа, в 18:14 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 августа, в 23:35
А кого из числа должностных лиц Фонда капремонта, после действий которых загорелись крыши и люди понесли многомиллионные потери, уже закрыли в СИЗО?
+1
Online
Написано 17 августа, в 15:02
MMSS, вопрос риторический.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцам дадут две недели на легальный вылов кеты
Сахалинцам дадут две недели на легальный вылов кеты
На Сахалине вновь возбудили уголовное дело из-за пропавшей девушки
На Сахалине вновь возбудили уголовное дело из-за пропавшей девушки