Сахалинцев предупредили о "страшных наслоениях вирусов гриппа и коронавируса"
Фото: pixabay.com

Сахалинцев предупредили о "страшных наслоениях вирусов гриппа и коронавируса"

Мишенью становятся не только лёгкие, но и почки

Об опасности приближающегося сезона гриппа предупредили сахалинцев. На брифинге 13 августа заместитель председателя регионального правительства Владимир Ющук рассказал, что вирусы могут "наслоиться" друг на друга.

- По мнению коллег вирусологов-инфекционистов, наслоение двух вирусов может быть очень опасным. Причём, настолько, что штамм, с которым мы сейчас работаем, может показаться для нас спокойной дорожкой. Поэтому будем призывать всё население прививаться и от гриппа.  Особенно тех, кто принципиально не прививается от коронавирусной инфекции, - сообщил он.

Заместитель председателя правительства отметил также, что специалисты сообщают о грозных осложнениях при наслоении двух вирусов.

 - Будут поражаться разные органы-мишени. Предположительно, это будут не только лёгкие, но и почки. Поэтому надо позаботиться о профилактике. Это самые эффективный и менее затратный способ сберечь здоровье, - подчеркнул Ющук.

На брифинге рассказали, когда именно можно делать прививку от гриппа и сколько должно пройти после коронавирусной аппликации. Считается, что между этими прививками должно пройти от двух недель до месяца.

Что касается коллективного иммунитета, то необходимые для его создания 60% область "доберёт" в первой декаде сентября (ранее озвучивалась дата 1 сентября). В данные момент число сахалинцев, имеющих иммунитет, - 50% от всего населения.

- Но мы же знаем, что есть люди, которые перенесли болезнь дома. Полагаем, что таких людей примерно половина от официально зарегистрированных переболевших. Поэтому считаем, что коллективный иммунитет с учётом вакцинации достигнет 60% в первой декаде сентября, - уточнил Владимир Ющук.

13 августа, в 15:22 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Hana Online
Написано 13 августа, в 15:43
Сколько был грипп, ну всегда был риск осложнений, что нового?
+6
Online
Breard Online
Написано 13 августа, в 16:16
"считаем, что коллективный иммунитет с учётом вакцинации достигнет 60% в первой декаде сентября, - уточнил Владимир Ющук."
Начало сентября - не за горами!
УууРррааа! Ющуку! и 60 %!
"Крест во всё пузо" - ВЕРЮ! Как в Свободу и Демократию в "НАШЕЙ" стране!
+6
Написано 13 августа, в 16:31
А ещё какую пугалку придумают? В натуре, в Кин - Дза - Дза живём!! В магазин приходишь, а тебе местный эцелоп глворит :Эй! Пацаки! А здесь только в намордниках!
+5
Написано 13 августа, в 21:47
Ой блин дибилизм, правильно сейчас выборы пройдут и 4 волну придумают. Уже до смешного. Что то резко проверки по предприятиям прекратили. Такое ощущение что у нашего правительства сдвиг мозгов.
+2
Написано 14 августа, в 06:16
"Мишенью становятся не только лёгкие, но и почки"
А мишенью коронавируса что, только лёгкие становятся? Ющуку не известно, что при микротромбировании ухудшается снабжение кровью и кислородом ВСЕХ ОРГАНОВ, от лёгких до мозга, и почки, и печень, и поджелудочная, и остальные органы страдают не меньше?! И может произойти все, что угодно, может всё поотказать?
−7
Написано 14 августа, в 22:15
А с 1 сентября будут в подворотнях вылавливать и вакцинировать
проценты то надо как то повышать....
+1
Написано 14 августа, в 22:53
Новая сказка, для стада...
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске продолжается акция "Помоги собраться в школу"
В Южно-Сахалинске продолжается акция "Помоги собраться в школу"
Волна опрокинула лодку с людьми у берегов Сахалина
Волна опрокинула лодку с людьми у берегов Сахалина