В Ногликах достраивается уникальный образовательный центр
Фото: пресс-служба Георгия Карлова

В Ногликах достраивается уникальный образовательный центр

Здание осмотрел депутат Госдумы Георгий Карлов

В Ногликах завершаются работы по возведению образовательного центра. Ожидается, что в новое здание переедут детская школа искусств и центр творчества. Его за собственные деньги строит инвестор, а областные власти хотят помочь его выкупить для нужд муниципалитета. Накануне там побывал депутат Государственной думы Георгий Карлов.

Красивое трёхэтажное здание видно издалека. Это уникальный образовательный центр в Ногликах. Под одной крышей будут располагаться детская школа искусств и центр творчества. Вместимость этого учреждения предполагает около 300 одарённых мальчишек и девчонок.

Готовность проинспектировал депутат Государственной Думы Георгий Карлов вместе с сахалинскими народными избранниками и главой Ноглик.

- В это здание вселяем два учреждения допобразования. То есть, оно становится своего рода Домом культуры, где будет очень много детей, и будут занятия по этим направлениям. И родителям удобно. Они, по сути, направляют детей в одно здание, но кто-то в музыкальную школу, кто-то - в центр творчества, - рассказал мэр Ногликского района Сергей Камелин.

Строит объект местная опытная компания, которая возводила в Ногликах большой торговый центр, производственную базу, магазины, холодильные установки, строймаркет, рыбный цех и другие объекты. При возведении детского учреждения предъявляются очень серьёзные требования. Например, проект должен пройти государственную экспертизу. За возведением постоянно наблюдают строительного надзора и фиксируют недочёты. Роспотребнадзор тоже постоянно контролирует возведение объекта.

- Там будут актовый зал, танцевальный зал, комната хореографии, кабинеты робототехники, химии с оборудованием. По последним требованиям в кабинетах должна быть горячая и холодная вода, а в здании - душевые кабины, - перечислил задачи начальник строительства компании-подрядчика Владимир Герасимов.

По словам главы Сергея Камелина, муниципалитет планирует выкупить здание. Но без поддержки области это будет непросто.

- Мы предварительно и с губернатором обсуждали, и министерство образования знает, что у нас есть цель этот объект выкупить, - сказал мэр Георгию Карлову.

Сейчас власти ждут, когда инвестор завершит все работы. Затем они приступают к процедуре оценки детского учреждения.

- Это важнейший момент, когда бизнес, вкладывая деньги в социальные здания и сооружения, чётко доверяет власти. Он знает, что власть не просто поддержит, а обеспечит финансирование в дальнейшем. Мы ведь говорим о долгосрочных партнёрских взаимоотношениях. Без доверия здесь никак нельзя, - подчеркнул депутат.

Сейчас остались работы по благоустройству. По словам представителя компании-подрядчика, управиться планируют до конца августа.

11 августа, в 14:03 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 августа, в 16:42
эт, что, Карлов строит?!
+1
Написано 15 августа, в 18:29
Zwain, нет. Кимайкин
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На перекрестке улиц Ленина - Бумажной сегодня укладывают водовод
На перекрестке улиц Ленина - Бумажной сегодня укладывают водовод
В Долинске строят дубль "Горбатого моста"
В Долинске строят дубль "Горбатого моста"