"Плесень, грязь и труселя": Дагинские источники до сих пор некому обслуживать
Кадр из видео

"Плесень, грязь и труселя": Дагинские источники до сих пор некому обслуживать

В районной администрации сомневаются, что бизнес согласится арендовать объект

Дагинские термальные источники вновь смущают туристов, приехавших на отдых в Ноглики. Грязь в кабинках и завалы грязной одежды не вдохновляют принять целебные термальные ванны.

Информатор astv.ru прислал видео, где в кадр попала бревенчатая кабинка возле купели.

"Вот так раздеваются в Дагинских источниках. Бывает, и труселя свои оставляют. Но самое интересное, что, наверное, деньги выделяют на уборку, а тут такая грязь. Я все понимаю, конечно, но тут с момента создания кабинки никто не убирался", - высказал своё недовольство турист.

На видео действительно заметно, что в кабинках, помимо плесени и грязи, как минимум три элемента нижней одежды, которые отчего-то не забрали хозяева. Возможно, бельё просто упало в болотце на полу, и поднимать его не стали.

Astv.ru в очередной раз запросило комментарий у мэра Ногликского района Сергея Камелина. Он поблагодарил за видео и сообщил, что на место тут же отправятся представители УК, которые наведут порядок. Однако решить проблему с содержанием известного туристического объекта глобально администрация пока не может.

- Мы сейчас будем размещать аукцион на аренду земельного участка для того, чтобы можно было определиться с содержанием территории.  Годовая оценка аренды - 2 млн 300 тысяч рублей. Но сомнительно, что бизнес зайдёт на объект на таких условиях. То есть предпринимателю придётся платить аренду, плюс тратить деньги на уборку, ремонт, обслуживание…, - рассказал Сергей Камелин.

Он уточнил: если бизнес не заинтересуется таким предложением, решать вопрос с обслуживанием придётся по-прежнему району.

- Планируем также обсудить ситуацию с депутатами облдумы, чтобы уточнить, есть ли какой-то механизм субсидирования на эти цели, - поделился планами глава района.

Пока же муниципалитет справляется с задачей самостоятельно: три раза в неделю там убирают улицу. Если людей в источниках нет, то прибирают и внутри. Но дезинфекцию мест общего пользования и санитарную обработку ванн никто не ведёт. Охраны на объекте тоже нет.

Добавляют проблем и сами посетители. Вопреки мировой практике использования горячих источников, на Сахалине отчего-то принято приходить в горячие ванны с алкоголем (чаще всего, с пивом). Разгорячённые посетители уже не раз причиняли объекту значительный ущерб: сносили шлагбаумы, гоняли на внедорожниках по тропинкам, выбивали двери, оставляли в кабинках тампоны, прокладки и кучи фекалий.

9 августа 2021, в 11:04 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 августа 2021, в 11:26
??????
0
Написано 9 августа 2021, в 11:29
Осталось только хрюкнуть...
+2
Написано 9 августа 2021, в 11:41
Александр,
А еще про хохлов говорят
+3
Написано 9 августа 2021, в 11:58
а нафига надо было затевать сомнительную реконструкцию, что бы вернуться к тому же от чего пытались уйти...вопрос, канеш, риторический....
+4
Написано 9 августа 2021, в 13:29
_ekhidna_, дело то неплохое, место замкчательное, но реализация хромает...
+1
Написано 9 августа 2021, в 14:39
MrParker, а кому нужна та реализация? Во всех прожектах действующей власти важен не результат, а процесс, и чем больше бабла вовлечено в процесс, тем эффективнее работает баблопилка :)))
+3
Написано 9 августа 2021, в 13:12
А аренду можно не платить? Сейчас никто не платит я так поняла... Так предприниматель будет налог платить в бюджет от выручки. Охранять, убирать. Уменьшится количество сомнительных личностей на территории.. Всю жизнь хочу туда съездить... Но никак не получается пока.
+1
Написано 9 августа 2021, в 16:42
Leno4ka81, как только введут плату на посещение - взовьется вой в соцсетях и реальности, как один тут уже писал: "Я всю жизнь тут живу, пользовался бесплатно и буду пользоваться, а ваши шлагбаумы снесу, охране морду набью"... И т.п. ...они предпочитаю бесплатный свинарник, возможно, потому, что свое не пахнет.
+2
Написано 9 августа 2021, в 20:08
Нюра_просто_Анна, боже... Тогда не надо было благоустройство затевать... Что за люди...
+1
Написано 9 августа 2021, в 13:13
Если предприниматели не возьмут в аренду,то придётся депутатам взяться за работу,засучив рукава и с швабрами и ассенизаторами, иначе вконец засрут источники
+3
Написано 9 августа 2021, в 13:27
ну цену если заломят аренды как за охотскую набережную..ох, простите, променад, конечно оно там никому не надо будет. Пусть муниципалитет занимается, отдаст в оперативное управление какому нибудь муп
+1
Написано 9 августа 2021, в 13:55 Отредактированно 9 августа 2021, в 13:56
Хватит раскачивать эту тему с источниками.
Последнии 4 года регулярно там бываем, да они изменились ВИЗУАЛЬНО в лучшую сторону, но ни разу, повторюсь не разу не наблюдали там бардак с трусами, прокладками, бутылками, люди порой стоят и ждут пока освободятся кабинки, чтоб принять процедуры.
В последний раз не работали термометры, правда, а так везде стоят, урны, скамейки, беседки,в кабинка относительно чисто, там где вода грязная стоят сачки для очистки.

Сапоги на видео тоже кто-то оставил? Походу все бельё на видео, как раз автора ролика..
+1
Написано 9 августа 2021, в 14:14
печалька конечно, но название статьи -

плесень, грязь и труселя, в Даги не ходил я зря
+1
Написано 9 августа 2021, в 20:49
А самим слабо несрать,своё гавно убирать!!!! Достали нытики.
+1
Написано 10 августа 2021, в 15:36
Да нормально там всё. Иногда, конечно приезжают местные дегроды с города, на выходные посвинячить.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Участок дороги Невельск - Томари - аэропорт Шахтёрск расчистили от грязи
Участок дороги Невельск - Томари - аэропорт Шахтёрск расчистили от грязи
50 тысяч тонн овощей вырастили в теплицах на Итурупе
50 тысяч тонн овощей вырастили в теплицах на Итурупе