Четырехлетнего сахалинца отправили на лечение в Москву
Фото: правительство Сахалинской области

Четырехлетнего сахалинца отправили на лечение в Москву

Мальчик находится на искусственной вентиляции лёгких

Пациенту реанимационного отделения Сахалинской областной детской больницы окажут помощь в Москве. Решение о его направлении на дополнительное обследование и высокотехнологичное лечение было принято во время визита в островной регион министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

- За прошедшую неделю мы подготовили всю необходимую базу.  По поручению федерального министра провели консультации с ведущими специалистами. Выполнили их требования по подготовке к транспортировке ребенка. Это непростая задача, поскольку он находится на искусственной вентиляции легких. Убедившись в том, что сейчас риски для транспортировки наименьшие, мы проводили нашего маленького пациента в Москву, - прокомментировал заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук.

В полете маленького пациента сопровождают врач анестезиолог-реаниматолог Виталий Сидорович и медицинская сестра Яна Новицкая. В федеральном центре мальчику проведут дополнительное диагностическое обследование. По его результатам определят тактику дальнейшего лечения.

Напомним, мальчик появился на сроке 26 недель. С рождения состояние ребенка оценивается, как тяжелое, помимо врожденной патологии легких у мальчика выявлены   детский церебральный паралич, тяжелая форма аллергии и другие заболевания.  На протяжении четырех лет ребенок лечился в реанимационном отделении областной детской больницы. Попытки отлучения от ИВЛ были безуспешны. После оперативного консилиума министр здравоохранения России принял решение перевезти маленького сахалинца в столицу страны.

4 августа, в 09:21 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 августа, в 10:40
Почему ющюк стоит рядом с ребёнком без маски?! Этот министр с праздником ожирения не в курсе что может быть переносчиком covid-19, даже с учётом того что вколол себе "вакцину" ? Какие же всётаки болваны в нашем правительстве
+5
Online
Igor71 Online
Написано 4 августа, в 10:51
Vkysoved, Можно больше сказать-без руки Москвы, свои пятые точки не подымут. У нас еще много детишек, которых надо лечить в Москве.
+1
Написано 4 августа, в 10:53
Vkysoved, так он еще и без халата !!! Наверно лик святой.
+2
Online
Написано 4 августа, в 11:36
Боже мой, я знаю этого ребенка

Он лежал еще конда моя дочь попала в реанимацию.
Не понятно только, почему за четыре года никто не отправил его в Москву без вмешательства Мурашко А если отправляли, но никто не брал, - что это отправление решит для ребенка?
Судя по последнему абзацу, это паллиативный ребенок, родителей которого нужно обучить медицинскому уходу, закупить аппарат ИВЛ и отправить малыша домой, чтобы не мучать ни его, ни родителей.
Четыре года ребенок в реанимации - прикалываетесь что ли???
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
К 1 сентября для проезда откроют участок улицы Ленина в Южно-Сахалинске
К 1 сентября для проезда откроют участок улицы Ленина в Южно-Сахалинске
Костюмы, орнаменты народов Севера могут увидеть гости и жители Южно-Сахалинска
Костюмы, орнаменты народов Севера могут увидеть гости и жители Южно-Сахалинска